Ингредиенты
Ингредиенты для 18 персон
| Мука | 350 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| сахар | 0, 75 чашек |
| Яйца | 2 |
| Сливочное масло мягкое | 100 грамм |
| Розовая вода | 2 ст.л. |
| Цедра 1 апельсина | 1 |
| корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1805 (431); яичный белок 7,9 г; углеводы 56,4 г; Жир 19,2 г
Подготовка
1. В миске взбить миксером 2 яйца и сахар до пышной массы. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновую цедру и розовую воду.
2. Теперь постепенно добавляйте мел, пока не получится нелипкое тесто.
3. Разогрейте духовку до 210°C. Застелите противни (2-3 в зависимости от размера) бумагой для выпечки.
4. Разделите тесто на 18-20 шариков и приплюсните каждый шарик руками. Разложите их на противнях (печенье поднимется, но в основном вверх).
5. Прибл. Выпекайте в течение 10 минут до красивого золотистого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте корицей и/или сахарной пудрой.