Печенье Rosenwasse

Печенье Rosenwasse
Печенье Rosenwasse

Ингредиенты

Ингредиенты для 18 персон

Мука 350 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
сахар 0, 75 чашек
Яйца 2
Сливочное масло мягкое 100 грамм
Розовая вода 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина 1
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1805 (431); яичный белок 7,9 г; углеводы 56,4 г; Жир 19,2 г

Подготовка

1. В миске взбить миксером 2 яйца и сахар до пышной массы. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновую цедру и розовую воду.

2. Теперь постепенно добавляйте мел, пока не получится нелипкое тесто.

3. Разогрейте духовку до 210°C. Застелите противни (2-3 в зависимости от размера) бумагой для выпечки.

4. Разделите тесто на 18-20 шариков и приплюсните каждый шарик руками. Разложите их на противнях (печенье поднимется, но в основном вверх).

5. Прибл. Выпекайте в течение 10 минут до красивого золотистого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте корицей и/или сахарной пудрой.