Пенне с индейкой, рукколой и вялеными томатами Рецепт винегрета

Пенне с индейкой, рукколой и вялеными томатами Рецепт винегрета
Пенне с индейкой, рукколой и вялеными томатами Рецепт винегрета

Ингредиенты

  • 6 восстановленных половинок вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ст. бальзамический уксус
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт котлеты из индейки
  • 6 унций. рукколой (примерно 3 пучка)
  • 1/2 фунта пенне

Направления

  1. В блендере смешайте вяленые помидоры, чеснок, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешивайте до образования пасты. При работающей машине тонкой струйкой добавьте 1/3 стакана масла.
  2. Посыпьте индейку оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Готовьте индейку, при необходимости двумя заходами, до полной готовности, около 3 минут. Не переваривать. Переложите индейку в большую миску и добавьте рукколу.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Слейте воду, перемешайте с индейкой, рукколой и томатной заправкой и подавайте теплыми.
  4. Вино Рекомендация: фруктовый красный цвет дополнит остроту рукколы. Попробуйте Beaujolais-Villages из Франции илиДольчетто из Италии. В любом случае перед подачей немного охладите вино.