В блендере смешайте вяленые помидоры, чеснок, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешивайте до образования пасты. При работающей машине тонкой струйкой добавьте 1/3 стакана масла.
Посыпьте индейку оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Готовьте индейку, при необходимости двумя заходами, до полной готовности, около 3 минут. Не переваривать. Переложите индейку в большую миску и добавьте рукколу.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Слейте воду, перемешайте с индейкой, рукколой и томатной заправкой и подавайте теплыми.
Вино Рекомендация: фруктовый красный цвет дополнит остроту рукколы. Попробуйте Beaujolais-Villages из Франции илиДольчетто из Италии. В любом случае перед подачей немного охладите вино.