Материалы
- 500 гр. паста пенне (или другая паста аналогичного размера)
- соль
- Для соуса
- 30 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки муки общего назначения
- 1 литр молока
- 1 эт. чая арахова формала (или другого подобного сыра, например, халлуми или талагани), натертого
- 1 эт. чая казери, тертого
- 1 эт. чай с плесенью, (или рокфор, или горгонзола), раскрошенный
- немного свеженатертого мускатного ореха
- соль, перец свежемолотый
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
Я варю пенне в большом количестве подсоленной воды столько, сколько указано на упаковке. Я осушаю их и оставляю в стороне, теплыми.
Шаг 2
Соус: Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 3
В широкой и неглубокой кастрюле, желательно с антипригарным покрытием, нагрейте оливковое масло на среднем огне и всыпьте муку.
Я обжариваю его 2-3 минуты и постоянно помешиваю деревянной ложкой, пока он не станет коричневым и не распространит свой аромат.
Я постепенно добавляю горячее молоко, постоянно помешивая, пока не растворятся комочки, которые…
Продолжение казни смотрите по адресу: dinanikolaou