1 1/2 фунта небольшого молодого картофеля (около 6 шт.)
3 ст. оливковое масло
1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (около 4 штук)
1 1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 c. простой йогурт
1/2 c. майонез
1 ст. Дижонская горчица
1/4 c. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
4 моркови
2 Огурцы
2 ребрышка сельдерея
1 c. замороженный горошек
1 красный лук
1/2 c. Каламата или другие маслины
c. Измельченная листовая петрушка
1/2 c. нарезанного свежего базилика или петрушки
Направления
Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и дайте остыть.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте грудки, пока они не подрумянятся и не будут готовы, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и дайте ей остыть. Нарежьте кусочками по 1/2 дюйма.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали взбейтейогурт, майонез, горчица, сок лайма и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте картофель, курицу, морковь, огурцы, сельдерей, горох, лук, оливки, петрушку и базилик и перемешайте.
Вино Рекомендация: Pouilly-Fumé - незаменимый партнер для свежих трав и овощей. Изготовленный из совиньон блан в долине Луары во Франции, Pouilly-Fumé обладает собственным пронзительным травяным ароматом.