Перуанская похлебка с креветками и кукурузой - Рецепты овощных супов с морепродуктами - Рецепты супа с креветками и кукурузой

Перуанская похлебка с креветками и кукурузой - Рецепты овощных супов с морепродуктами - Рецепты супа с креветками и кукурузой
Перуанская похлебка с креветками и кукурузой - Рецепты овощных супов с морепродуктами - Рецепты супа с креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 ст. Масло для жарки
  • 1 фунт неочищенных средних креветок
  • 3 ч. л. соль
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • дэш соус Табаско
  • 1 небольшой кабачок (около 1 1/2 фунта)
  • 1/2 небольшого кочана зеленой капусты (около 1 1/4 фунта)
  • 1 фунт картофеля для запекания (около 2)
  • 4 початка
  • 2 кварт. вода
  • 1 c. густые сливки
  • 1 c. замороженный горошек (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте креветки и 1 чайную ложку соли и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и твердыми, около 5 минут. Удалите шумовкой. Когда креветки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, кайенский перец, паприку, тмин и еще одну чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте табаско, тыкву, капусту, картофель, кукурузу и воду в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  3. Добавить сливки иварить 10 минут. Добавьте очищенные креветки, оставшуюся чайную ложку соли и горох, если используете. Готовьте, пока креветки не прогреются, около 2 минут.
  4. Рекомендация по вину: Мы снова и снова рекомендуем вина Эльзаса, потому что они очень универсальны и дополняют самые разные блюда. Здесь пино гри, ореховый и богатый, будет иметь тело и вкус, чтобы красиво подчеркнуть суп.