Песто с лимоном, базиликом и петрушкой

Песто с лимоном, базиликом и петрушкой
Песто с лимоном, базиликом и петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Василий 1 горшок
плосколистная петрушка 1 лад
Гвоздики чеснока 2
Пармезан, свеженатертый 75 г
Оливковое масло 10 EL
Лимон 1
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1630 (389); яичный белок 30,0 г; углеводы 0,7 г; Жир 29,8г

Подготовка

1. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выдавите сок. Оборвите листья базилика и петрушки. Грубо нарежьте чеснок. Поместите травы, тертый пармезан, чеснок и 8 столовых ложек оливкового масла в высокий контейнер и измельчите ручным блендером.

2. Теперь добавьте цедру лимона, приправьте солью, перцем и примерно 2-3 столовыми ложками лимонного сока (по вкусу). Перелить в банку и залить оставшимся оливковым маслом.