Чтобы приготовить лаймовый творог: Наполните кастрюлю среднего размера водой на 1 1/2 дюйма; довести до кипения. В средней жаропрочной миске смешайте сахар, сок лайма, масло и яйца в течение 1 минуты. Поставьте миску над кипящей водой и постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет, от 8 до 10 минут; дайте остыть 20 минут; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Чтобы приготовить лаймовый сироп: Смешайте 2 стакана воды, сахар и сок лайма в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока сироп не уварится примерно до 2 чашек, около 20 минут; отложить.
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для кекса кулинарным спреем; отложите в сторону. Смешайте пахту, масло, цедру лайма и ваниль в большойчаша. Во второй большой миске смешайте манную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте до объединения. Переложите в подготовленную форму и разровняйте тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Пока пирог горячий, равномерно полейте поверхность лаймовым сиропом.
Подавайте торт теплым или комнатной температуры, посыпав ложкой творожной массы с лаймом, ягодами и взбитыми сливками.