Пломбир из яблочного пирога с кусочками корочки из чеддера Рецепт

Пломбир из яблочного пирога с кусочками корочки из чеддера Рецепт
Пломбир из яблочного пирога с кусочками корочки из чеддера Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 c. мука общего назначения
  • кошерная соль
  • 4 ст. холодное несоленое масло
  • 1/2 c. тертый острый сыр Чеддер
  • 2 1/2 ст. холодная вода
  • 1/4 ч. л. яблочный уксус
  • 6 ст. несоленое масло
  • 6 крупных яблок, таких как Pink Lady или Granny Smith
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. корица
  • ч.л. свеженатертый мускатный орех
  • кошерная соль
  • 2 балла. ванильный замороженный йогурт

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте муку с 1/4 чайной ложки кошерной соли. В кухонный комбайн натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте тертый сыр чеддер и дважды взбейте. Добавьте холодную воду и яблочный уксус и взбивайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет однородным. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или пока оно не остынет.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскататьтесто до 9-дюймового квадрата и перенесите на противень. Выпекать около 40 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте яблоки и перемешайте. Добавьте сахарный песок, светло-коричневый сахар, корицу и мускатный орех и слегка посолите. Готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными, около 15 минут.
  4. Добавьте в сковороду 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня. Переложите половину яблок в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите пюре в миску и заморозьте, пока оно не остынет, около 30 минут.
  5. Слегка размягчите замороженный йогурт и переложите его в большую миску. Добавьте холодное яблочное пюре и заморозьте, пока замороженный йогурт не затвердеет, около 30 минут.
  6. Разложите замороженный йогурт в 8 мисок и сверху положите обжаренные яблоки. Разломайте корку чеддера на крупные кусочки и подавайте с мороженым.