Плов из бурого риса с зелеными оливками и лимоном Рецепт

Плов из бурого риса с зелеными оливками и лимоном Рецепт
Плов из бурого риса с зелеными оливками и лимоном Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчик чеснока
  • 10 c. вода
  • 3 c. короткозерный коричневый рис
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • кошерная соль
  • 1 1/2 c. маленькие зеленые оливки без косточек
  • 1/2 c. Измельченная листовая петрушка
  • 1/4 c. нарезанный базилик
  • 24 листа базилика
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. тертая лимонная цедра
  • Свежемолотый перец
  • 4 унции. выдержанный козий сыр

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 8 минут. Добавьте воду, рис, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения в течение 1 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Вмешайте 1 столовую ложку соли в рис. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока большая часть воды не впитается, около 30 минут. Снимите с огня; выбросьте лавровый лист и тимьян. Добавьте оливки, петрушку, нарезанный базилик, лимонный сок и лимонную цедру, приправьте солью и перцем. Разложите рис по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и украсьте козьим сыром и листьями базилика; служить.