Подошва с лимонной травой на хрустящих картофельных плотиках Рецепт

Подошва с лимонной травой на хрустящих картофельных плотиках Рецепт
Подошва с лимонной травой на хрустящих картофельных плотиках Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 4 филе камбалы без кожи или другой твердой белой рыбы
  • 4 ст. несоленое масло
  • 8 веточка свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • 2 ст. каперсы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центральное положение. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, чтобы он был полностью покрыт.
  3. Соберите четыре картофельных плота, перекрывая ломтики картофеля на подготовленном противне прямоугольными горками. Каждый плот должен иметь размер примерно 4 на 6 дюймов и состоять из 3 или 4 рядов гонта; Вы можете использовать 3 или 4 ломтика картофеля на ряд.
  4. Обжаривайте картофель, поворачивая сковороду на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 30 минут. Достаньте противень из духовки.
  5. Промокните рыбное филе насухо бумажным полотенцем. Поместите по одной кожурой вниз на каждый картофельный плот. Сверху на каждый кусок рыбы положите 1 столовую ложкусливочного масла, 2 веточки тимьяна и 2 ломтика лимона. Разложите каперсы поверх рыбы и вокруг сковороды.
  6. Верните противень в духовку и запекайте, пока рыба не станет шелушащейся и непрозрачной, около 15 минут.
  7. Переложите картофельные пластины и филе на отдельные тарелки, лучше всего с помощью большой лопатки. Подавать горячим.