4 филе камбалы без кожи или другой твердой белой рыбы
4 ст. несоленое масло
8 веточка свежего тимьяна
1 лимон
2 ст. каперсы
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центральное положение. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, чтобы он был полностью покрыт.
Соберите четыре картофельных плота, перекрывая ломтики картофеля на подготовленном противне прямоугольными горками. Каждый плот должен иметь размер примерно 4 на 6 дюймов и состоять из 3 или 4 рядов гонта; Вы можете использовать 3 или 4 ломтика картофеля на ряд.
Обжаривайте картофель, поворачивая сковороду на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 30 минут. Достаньте противень из духовки.
Промокните рыбное филе насухо бумажным полотенцем. Поместите по одной кожурой вниз на каждый картофельный плот. Сверху на каждый кусок рыбы положите 1 столовую ложкусливочного масла, 2 веточки тимьяна и 2 ломтика лимона. Разложите каперсы поверх рыбы и вокруг сковороды.
Верните противень в духовку и запекайте, пока рыба не станет шелушащейся и непрозрачной, около 15 минут.
Переложите картофельные пластины и филе на отдельные тарелки, лучше всего с помощью большой лопатки. Подавать горячим.