Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для слоеного торта: | |
| Сливочное масло | 190 гр. |
| сахар | 190 гр. |
| ванильный сахар | 1 шт. |
| Яйца | 5 шт |
| Мука | 110 гр. |
| Картофельная мука | 75 гр. |
| молотый миндаль | 75 гр. |
| Разрыхлитель | 2TL |
| сливки | 4 ст.л. |
| Для крем-брюле: | |
| сливки | 250мл |
| Молоко | 250мл |
| сахар | 125 гр. |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Желток | 6 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1535 (366); яичный белок 3,6 г; углеводы 38,1 г; Жир 22,3г
Подготовка
Для слоеного торта:
1. Вспенить сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, вмешать 2 цельных яйца и 3 яичных желтка. Смешайте муку, картофельную муку, миндаль и разрыхлитель и постепенно вмешайте. Если тесто слишком крутое, добавьте немного сливок. 3; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов в режиме; Наполните поддон кипящей водой и застелите разъемную форму бумагой для выпечки.
3. Выложите ложку теста в разъемную форму и поместите на решетку чуть выше; Поставьте противень в духовку. Через 6 минут выпекается первый слой слоеного пирога светло-коричневого цвета, затем сверху кладется вторая ложка теста. Повторяйте это, пока не закончится тесто. Важно, чтобы в духовке всегда была влага из-за горячей воды в духовке; поддон.
4. Затем вырежьте торт ножом Schwebebahn и покройте половину шоколадом.
Для крем-брюле:
5. Вскипятите молоко и сливки вместе. Тем временем смешайте яичные желтки с сахаром и очищенным ванильным стручком. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавьте ее к яичной смеси, помешивая (а не наоборот, иначе яйцо свернется).
6. Разлейте массу по огнеупорным формочкам и поставьте на водяную баню при температуре 125 градусов в духовку. Когда кожа немного схватится примерно через 35 минут, снимите и дайте остыть. Посыпать массу белым сахаром и карамелизовать с помощью аппарата для фламбе.