В кастрюлю среднего размера налейте воду и 1 чайную ложку соли; довести до кипения. Медленно добавляйте поленту в воду, непрерывно взбивая, пока вся полента не будет использована. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Снять поленту с огня и добавить крупно нарезанный французский жареный лук чеддер. Выложите в 10-дюймовую форму для пирога. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы затвердеть.
Тем временем в большой миске смешайте помидоры, авокадо, кинзу, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и французскую горчицу с хреном до однородности. Отложите.
Выложите поленту на доску. Аккуратно разрежьте на 6 частей.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите кусочки поленты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Выньте из сковороды и подавайте кусочки обжаренной поленты, увенчанные пряными помидорами.салат из авокадо.