Помидоры и перец, фаршированные рисом басмати и капустой Рецепт

Помидоры и перец, фаршированные рисом басмати и капустой Рецепт
Помидоры и перец, фаршированные рисом басмати и капустой Рецепт

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров
  • 1 1/4 ч. л. семена кориандра
  • 3/4 ч. л. семена тмина
  • 1/4 ч. л. семена фенхеля
  • ч.л. молотые хлопья красного перца
  • ч.л. молотая корица
  • 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Грубая соль и свежемолотый перец
  • 1/2 серрано чили
  • 1 c. рис басмати
  • 2 1/4 c. вода
  • 1 пучок капусты
  • c. сушеная смородина
  • c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • c. кедровые орехи
  • 3 средних красных, желтых или оранжевых болгарских перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Отрежьте верхнюю треть каждого помидора и сохраните. Оставив скорлупу толщиной 1/2 дюйма, выскоблите внутренности и крупно нарежьте. Поместите 1/2 стакана в миску, а остальные выбросьте.
  2. Поджарьте кориандр, тмин и семена фенхеля в маленькой сковороде на среднем огне, вращая сковороду, пока специи не станут ароматными, около 2 минут. Переложите специи в мельницу для специй и добавьте хлопья красного перца. Измельчите до мелкого помола, затем добавьте корицу.
  3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, 2ложки соли и чили серрано. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут. Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте рис в сковороду и перемешайте. Добавьте 1 3/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет al dente, около 14 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не завянет, около 2 минут.
  5. Поместите смородину и апельсиновый сок в небольшую миску и дайте постоять 15 минут. Смешайте смородину, сок и кедровые орехи с рисом. Приправить солью и перцем. (Начинка и помидоры хранятся под крышкой и в холодильнике до 1 дня.)
  6. Поместите томатную скорлупу в форму для запекания, чтобы она поместилась в один слой. Приправьте внутренности томатной скорлупы солью. Наполните каждую примерно 1/3 стакана рисовой смеси, слегка насыпав начинку. Сверху на каждый наполненный помидор положите оставшуюся часть помидора. Поместите перец в другую форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместить его в один слой. Наполните каждую примерно 1/2 стакана рисовой смеси, слегка насыпав начинку. Добавьте 1/2 стакана воды в блюдо с перцем.
  7. Накройте каждое блюдо пергаментом, затем фольгой. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а начинка не прогреется, от 40 до 50 минут. Подавайте фаршированные овощи горячими, теплыми или комнатной температуры.