Праздничный зубчатый картофель

Праздничный зубчатый картофель
Праздничный зубчатый картофель

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 ½ фунта круглого красного или юконского золотого картофеля
  • 12 унций сладкого картофеля
  • ¼ чашки масла
  • 1 средний лук, расколотый
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 milk чашки молока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона или 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, измельченного
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Свежий эстрагон (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тонко нарежьте неочищенный круглый красный или юконский золотой картофель. Очистить и тонко нарезать сладкий картофель.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для соуса в средней кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук; готовить около 5 минут или до готовности, часто помешивая. Размешать в муке; варить и размешивать в течение 1 минуты. Добавьте молоко все сразу. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не станет пузырьковой. Добавьте сыр пармезан, 1 столовую ложку свежего или высушенный эстрагон, соль и перец.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 В смазанную жиром 2-квартовую неглубокую форму для выпечки выложите половину круглого красного картофеля или юконского золотого картофеля и половину сладкого картофеля, чередуя при необходимости ряды. Положите половину соуса на картофель. Выложите оставшийся картофель на слои в блюдо. Вершина с остающимся соусом.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Раскройте и запекайте около 30 минут или пока картофель не станет мягким и соус не станет золотисто-коричневым. При желании украсьте дополнительным свежим эстрагоном. Делает 8 порций.