Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 ½ фунта круглого красного или юконского золотого картофеля
- 12 унций сладкого картофеля
- ¼ чашки масла
- 1 средний лук, расколотый
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 milk чашки молока
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежего эстрагона или 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона, измельченного
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Свежий эстрагон (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тонко нарежьте неочищенный круглый красный или юконский золотой картофель. Очистить и тонко нарезать сладкий картофель.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Для соуса в средней кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук; готовить около 5 минут или до готовности, часто помешивая. Размешать в муке; варить и размешивать в течение 1 минуты. Добавьте молоко все сразу. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не станет пузырьковой. Добавьте сыр пармезан, 1 столовую ложку свежего или высушенный эстрагон, соль и перец.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 В смазанную жиром 2-квартовую неглубокую форму для выпечки выложите половину круглого красного картофеля или юконского золотого картофеля и половину сладкого картофеля, чередуя при необходимости ряды. Положите половину соуса на картофель. Выложите оставшийся картофель на слои в блюдо. Вершина с остающимся соусом.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Раскройте и запекайте около 30 минут или пока картофель не станет мягким и соус не станет золотисто-коричневым. При желании украсьте дополнительным свежим эстрагоном. Делает 8 порций.