Материалы
1/2 кг жареной свинины
сок из апельсина
3 цветных перца (красный, желтый, оранжевый), нарезанных ломтиками
1 нарезанный лук
1 зубчик чеснока
1 тертый помидор
1 ст. томатная паста
оливковое масло
Соль перец
орегано или тимьян
Реализация
В большой глубокой сковороде с крышкой разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо.
Как только оно приобретет цвет, добавить апельсиновый сок, перемешать и добавить лук, перец и чеснок.
Как только лук и перец подвянут, добавить натертый помидор, томатную пасту, разведенную в 1/2 жидк. чайной воды с щепоткой сахара, приправить солью и перцем, немного орегано или тимьяна и водой, чтобы покрыть мясо. Готовьте при средней температуре, пока мясо не станет мягким и останется с соусом. Подавать с рисом или жареным картофелем!!!
Если в еде осталась жидкость, загустите соус, добавив немного муки или цветков василька в небольшой сок, хорошо перемешайте, а затем добавьте все вместе в течение 2-3 минут.
sintayes.gr