Приготовим ЛЕГКО двухцветные круассаны на сливочном масле

Приготовим ЛЕГКО двухцветные круассаны на сливочном масле
Приготовим ЛЕГКО двухцветные круассаны на сливочном масле
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ: для обычного теста:

250 г муки общего назначения, может быть немного больше, в зависимости от количества яиц

250 г муки для булочек

7-9 г сухих дрожжей

250 мл теплого молока

50 гр. сахар

2 ложки масла

1 щепотка соли

1 большое яйцо или два маленьких

ваниль или цедра лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста с какао:

250 г муки в/с

250 г муки для булочек

2 столовые ложки несладкого какао

7-9 г сухих дрожжей

250 мл. теплое молоко

50 гр. сахар

4 ложки масла

1 щепотка соли

1 большое яйцо или два маленьких

ваниль или цедра лимона

150 г топленого масла

Нутелла или джем для начинки и орехи на ваш выбор

ВЫПОЛНЯТЬ:

Процесс одинаков для двух пельменей, естественно, они поднимутся в двух разных мисках. Я и в этот раз замешивала их в хлебопечке

Добавить дрожжи и 2 ложки сахара, 2 ложки муки и 150 мл теплого молока, хорошо перемешать и дать подойти, 10 минут

В миске взбить яйца с солью, затем добавить масло и оставшееся молоко, оставшийся сахар, ваниль и цедру. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте

Затем постепенно добавляем муку и месим, пока наше тесто не станет мягким и пышным. В одно из таких лепешек добавляем 2 столовые ложки какао, смешанные с 2 столовыми ложками масла и хорошо вымешиваем, чтобы перемешать. Оставить тесто в теплом месте для подъема на 1-2 часа в теплом месте

коллаж5
коллаж5
коллаж8
коллаж8

Берем белое тесто и делим его на 8 равных по весу частей, то же самое делаем с коричневым тестом, делим еще 6 частей, открываем круглый лист диаметром около 15 см, кусочки и повторить то же самое для теста с какао намазать белое тесто холодным растопленным маслом как крем и положить сверху кусочек какао снова масло как показано на фото всего 4 белых теста и 3 теста с какао на последнем кусок не смазывать маслом завернуть пакет в прозрачную пленку и оставить в холодильнике на 3-4 часа….то же самое проделываем с остальными частями и холодильником

Достаньте пакет из холодильника и на чистом рабочем столе раскатайте наше двухцветное тесто диаметром 25-30 3см и затем разрежьте тесто на 4, а затем на 8 частей, как вы режете кусочки пиццы

коллаж7е
коллаж7е
  • Возьмите кусочки один за другим и отложите чайную ложку джема на ваш выбор, смешанного с нашей цедрой, а затем еще одну чайную ложку грецких орехов или фисташек, скатайте их в форму круассанов и положите в смазанную маслом форму. кастрюлю, и дайте им подняться в течение примерно 30 минут. В конце смажьте круассаны молоком, я их не наполняла, я испекла, а потом наполнила, они лучше…
  • Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170-180 градусов в зависимости от размера ваших круассанов
ошейникррррргх
ошейникррррргх
P5101295
P5101295
коллаж 1
коллаж 1