ИНГРЕДИЕНТЫ: для обычного теста:
250 г муки общего назначения, может быть немного больше, в зависимости от количества яиц
250 г муки для булочек
7-9 г сухих дрожжей
250 мл теплого молока
50 гр. сахар
2 ложки масла
1 щепотка соли
1 большое яйцо или два маленьких
ваниль или цедра лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста с какао:
250 г муки в/с
250 г муки для булочек
2 столовые ложки несладкого какао
7-9 г сухих дрожжей
250 мл. теплое молоко
50 гр. сахар
4 ложки масла
1 щепотка соли
1 большое яйцо или два маленьких
ваниль или цедра лимона
150 г топленого масла
Нутелла или джем для начинки и орехи на ваш выбор
ВЫПОЛНЯТЬ:
Процесс одинаков для двух пельменей, естественно, они поднимутся в двух разных мисках. Я и в этот раз замешивала их в хлебопечке
Добавить дрожжи и 2 ложки сахара, 2 ложки муки и 150 мл теплого молока, хорошо перемешать и дать подойти, 10 минут
В миске взбить яйца с солью, затем добавить масло и оставшееся молоко, оставшийся сахар, ваниль и цедру. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте
Затем постепенно добавляем муку и месим, пока наше тесто не станет мягким и пышным. В одно из таких лепешек добавляем 2 столовые ложки какао, смешанные с 2 столовыми ложками масла и хорошо вымешиваем, чтобы перемешать. Оставить тесто в теплом месте для подъема на 1-2 часа в теплом месте


Берем белое тесто и делим его на 8 равных по весу частей, то же самое делаем с коричневым тестом, делим еще 6 частей, открываем круглый лист диаметром около 15 см, кусочки и повторить то же самое для теста с какао намазать белое тесто холодным растопленным маслом как крем и положить сверху кусочек какао снова масло как показано на фото всего 4 белых теста и 3 теста с какао на последнем кусок не смазывать маслом завернуть пакет в прозрачную пленку и оставить в холодильнике на 3-4 часа….то же самое проделываем с остальными частями и холодильником
Достаньте пакет из холодильника и на чистом рабочем столе раскатайте наше двухцветное тесто диаметром 25-30 3см и затем разрежьте тесто на 4, а затем на 8 частей, как вы режете кусочки пиццы

- Возьмите кусочки один за другим и отложите чайную ложку джема на ваш выбор, смешанного с нашей цедрой, а затем еще одну чайную ложку грецких орехов или фисташек, скатайте их в форму круассанов и положите в смазанную маслом форму. кастрюлю, и дайте им подняться в течение примерно 30 минут. В конце смажьте круассаны молоком, я их не наполняла, я испекла, а потом наполнила, они лучше…
- Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170-180 градусов в зависимости от размера ваших круассанов


