Приготовьте простой домашний деревенский хлеб на закваске с традиционным вкусом закваски

Приготовьте простой домашний деревенский хлеб на закваске с традиционным вкусом закваски
Приготовьте простой домашний деревенский хлеб на закваске с традиционным вкусом закваски
Anonim

Материалы

4 ½ эт. деревенская мука для хлеба

1 кг. сухих дрожжей

1 ½ кг. соль

2 ¼ эт. вода

каша (овсяные хлопья)

немного цельнозерновой муки для финиша

Реализация

Следуйте приведенным ниже простым шагам, чтобы приготовить простой деревенский и домашний хлеб, один из моих любимых.

Насыпьте муку и дрожжи в миску и перемешайте руками. Добавьте воду и просто смешайте ингредиенты вручную или ложкой в тесто неправильной формы, довольно влажное. Мы вообще не ферментируем. Пока ингредиенты не смешаются.

Остаю тесто для хлеба

На этом этапе запаситесь терпением, так как этот легкий хлеб просто нуждается в длительном отдыхе. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 18-19 часов. Текстура теста после отдыха должна быть полна пузырей, волокон и нитей, как у отдохнувшей закваски.

Подготовка корпуса и духовки

Разогрейте духовку до 230 градусов C и поставьте чугунную кастрюлю или кастрюлю среднего размера на нижнюю решетку, чтобы хорошо прогреться (на 15 минут).

Формирование хлеба

Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто на присыпанном мукой столешнице. Тесто будет достаточно податливым и очень мягким, как булочка. Слегка нажимаем на нее, расширяя ладонь. Складываем его втрое, как букву.

Складываем получившийся длинный узкий кусок еще раз втрое. Положите сложенное тесто швом вниз на чистое кухонное полотенце, посыпанное большим количеством овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.

Также посыпьте поверхность и, стараясь не обжечься, поместите ее с помощью полотенца в разогретую сковороду так, чтобы суставы хлеба были видны вверх.

Я пеку домашний хлеб в духовке

Накройте горячей крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать около 15-20 минут, пока он не поднимется, хорошо не подрумянится, а корочка не станет хрустящей. Переверните на полотенце, чтобы охладить и обсушить. Нарежьте через 20 минут после того, как он немного остынет.