Приготовьте вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками

Приготовьте вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками
Приготовьте вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками
Anonim

Материалы

4 яйца

1/2 эт. сахар

1 эт. самоподнимающаяся мука

1 ст. какао

2 ст. растопленное масло

75 г топленого молока кувертюр

1¼ эт. измельченный грецкий орех

Для начинки

150 г топленого молока кувертюр

1 эт. маргарин (мягкий при комнатной температуре)

2 эт. сахарная пудра

2 ст. молоко

орехи-бабочки (разрезанные пополам - очищенные) для украшения

Реализация

Для легкого орехового торта с шоколадом взбивайте яйца с сахаром в ручном миксере в течение 10 минут, пока они не загустеют и не станут кремовыми. Просейте муку и какао и всыпьте их к яйцам. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

Добавить растопленное масло, растопленный шоколад и грецкие орехи и перемешать. Смажьте маслом маленькую форму диаметром 18 см и застелите пергаментной бумагой. Слейте смесь и выпекайте в хорошо разогретой до 160°С духовке 30-35 минут. Оставьте на решетке, чтобы хорошо остыть.

Для начинки

Растапливаем шоколад и даем ему хорошо остыть. В миску положить маргарин с сахарной пудрой и молоком и хорошо взбить венчиком или ручным миксером до пышной массы. Добавьте растопленный холодный шоколад.

Чтобы приготовить торт

Разрежьте бисквит пополам. Положите один кусок в форму для тарталеток. Выложить половину крема. Накрыть другим бисквитом. Остатки крема распределите вокруг торта. Украсьте шоколадной стружкой и половиной грецких орехов.