Материалы
4 яйца
1/2 эт. сахар
1 эт. самоподнимающаяся мука
1 ст. какао
2 ст. растопленное масло
75 г топленого молока кувертюр
1¼ эт. измельченный грецкий орех
Для начинки
150 г топленого молока кувертюр
1 эт. маргарин (мягкий при комнатной температуре)
2 эт. сахарная пудра
2 ст. молоко
орехи-бабочки (разрезанные пополам - очищенные) для украшения
Реализация
Для легкого орехового торта с шоколадом взбивайте яйца с сахаром в ручном миксере в течение 10 минут, пока они не загустеют и не станут кремовыми. Просейте муку и какао и всыпьте их к яйцам. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Добавить растопленное масло, растопленный шоколад и грецкие орехи и перемешать. Смажьте маслом маленькую форму диаметром 18 см и застелите пергаментной бумагой. Слейте смесь и выпекайте в хорошо разогретой до 160°С духовке 30-35 минут. Оставьте на решетке, чтобы хорошо остыть.
Для начинки
Растапливаем шоколад и даем ему хорошо остыть. В миску положить маргарин с сахарной пудрой и молоком и хорошо взбить венчиком или ручным миксером до пышной массы. Добавьте растопленный холодный шоколад.
Чтобы приготовить торт
Разрежьте бисквит пополам. Положите один кусок в форму для тарталеток. Выложить половину крема. Накрыть другим бисквитом. Остатки крема распределите вокруг торта. Украсьте шоколадной стружкой и половиной грецких орехов.