Материалы
- 1 упаковка теста кадаифи (450-500 г)
- 180 г сливочного масла, растопленного
Для начинки:
- 1 эт. (120 г) арахиса, очищенного, нарезанного
- 1 эт. (140 г) бланшированного миндаля, нарезанного
- ½ эт. (100 г) сахара
- 1 ст. корица
- 1 яичный белок, слегка взбитый
Для сиропа:
- 1 эт. медовый
- 2½ эт. вода
- 1 эт. сахар
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 палочка корицы или ½ ст. корица
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разморозьте тесто кадаифи, оставив его вне холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления десерта, чтобы оно стало комнатной температуры.
Оставьте в стороне 2 ст. арахис для посыпки.
Измельчите оставшийся арахис и миндаль в кухонном комбайне.
В миску добавьте арахис, миндаль, сахар, корицу и яичный белок и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 175C.
Когда тесто разморозится, разделить его на 18-22 части. Длина каждого кусочка должна быть около 25 см. Пока мы работаем над одной деталью, накройте оставшиеся части мокрым полотенцем (они должны быть влажными).
Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом и положить ложку начинки на один конец теста.
Осторожно и плотно сверните, чтобы получился рулет.
Мы кладем все приготовленные нами роллы кадаифи стороной вниз на слегка смазанный маслом противень.
Хорошо смажьте оставшимся сливочным маслом.
Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Даём остыть.
Для сиропа:
В кастрюлю налейте мед, воду, лимонный сок и цедру, сахар и корицу и доведите до кипения.
Тушить еще 15 минут.
Поливаем сиропом наши рулетики. Наш сироп должен быть горячим, а кадаифи - прохладным.
Дайте десерту впитать сироп.
Посыпать арахисом и подавать.