Простой рецепт сиропа Кадаифи

Простой рецепт сиропа Кадаифи
Простой рецепт сиропа Кадаифи
Anonim

Материалы

  • 1 упаковка теста кадаифи (450-500 г)
  • 180 г сливочного масла, растопленного

Для начинки:

  • 1 эт. (120 г) арахиса, очищенного, нарезанного
  • 1 эт. (140 г) бланшированного миндаля, нарезанного
  • ½ эт. (100 г) сахара
  • 1 ст. корица
  • 1 яичный белок, слегка взбитый

Для сиропа:

  • 1 эт. медовый
  • 2½ эт. вода
  • 1 эт. сахар
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 палочка корицы или ½ ст. корица

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разморозьте тесто кадаифи, оставив его вне холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления десерта, чтобы оно стало комнатной температуры.

Оставьте в стороне 2 ст. арахис для посыпки.

Измельчите оставшийся арахис и миндаль в кухонном комбайне.

В миску добавьте арахис, миндаль, сахар, корицу и яичный белок и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 175C.

Когда тесто разморозится, разделить его на 18-22 части. Длина каждого кусочка должна быть около 25 см. Пока мы работаем над одной деталью, накройте оставшиеся части мокрым полотенцем (они должны быть влажными).

Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом и положить ложку начинки на один конец теста.

Осторожно и плотно сверните, чтобы получился рулет.

Мы кладем все приготовленные нами роллы кадаифи стороной вниз на слегка смазанный маслом противень.

Хорошо смажьте оставшимся сливочным маслом.

Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.

Даём остыть.

Для сиропа:

В кастрюлю налейте мед, воду, лимонный сок и цедру, сахар и корицу и доведите до кипения.

Тушить еще 15 минут.

Поливаем сиропом наши рулетики. Наш сироп должен быть горячим, а кадаифи - прохладным.

Дайте десерту впитать сироп.

Посыпать арахисом и подавать.