1 1/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/4 ч. л. душистый перец
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
c. курага
1/4 c. темный или золотистый изюм
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте куриные бедра и голени по 14 чайных ложек соли и перца. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте в сковороду лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте бульон, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и 14 чайных ложек черного перца, душистый перец и хлопья красного перца. Добавьте курицу, абрикосы и изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варитекурицу, частично накрыв, до готовности, около 20 минут. Подавайте с петрушкой.
Предложение по меню: Кус-кус является естественным блюдом в марокканском стиле.
Рекомендация по выбору вина: Сладость здесь прекрасно оттенит полусухое, ароматное белое вино, такое как шенен блан, рислинг или гевюрцтраминер из Калифорнии.