Пряные куриные ножки с абрикосами и изюмом - Марокканские рецепты - Североафриканские рецепты - Рецепты тушеной курицы

Пряные куриные ножки с абрикосами и изюмом - Марокканские рецепты - Североафриканские рецепты - Рецепты тушеной курицы
Пряные куриные ножки с абрикосами и изюмом - Марокканские рецепты - Североафриканские рецепты - Рецепты тушеной курицы

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 4 куриных бедра
  • 4 куриные голени
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • c. курага
  • 1/4 c. темный или золотистый изюм
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте куриные бедра и голени по 14 чайных ложек соли и перца. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте в сковороду лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте бульон, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и 14 чайных ложек черного перца, душистый перец и хлопья красного перца. Добавьте курицу, абрикосы и изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варитекурицу, частично накрыв, до готовности, около 20 минут. Подавайте с петрушкой.
  3. Предложение по меню: Кус-кус является естественным блюдом в марокканском стиле.
  4. Рекомендация по выбору вина: Сладость здесь прекрасно оттенит полусухое, ароматное белое вино, такое как шенен блан, рислинг или гевюрцтраминер из Калифорнии.