Пряные морковные кексы Рецепт

Пряные морковные кексы Рецепт
Пряные морковные кексы Рецепт

Ингредиенты

  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. сахар
  • 2 ч. л. специи для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. простой обезжиренный йогурт
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 c. тертая морковь

Направления

  1. Выложите двенадцать чашек (каждая шириной 2 1/2 дюйма) из стандартной формы для кексов с бумажными вкладышами; отложить. В большой миске смешайте муку, сахар, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
  2. В другой миске смешайте йогурт, масло и яйца. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте йогуртовую смесь. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте морковь.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов. (При желании маффины можно сразу выпекать в разогретой до 375 градусов духовке в течение примерно 20 минут.) Заморозить до твердого состояния, около 30 минут, затем накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить до готовности к выпечке, до 3 месяцев.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте кексы (все еще замороженные), пока зубочистка, вставленная в центр одного из них, не будет выходить чистой, около 30 минут. Переложить на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.