В большой кастрюле залейте нут 2 дюймами воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, почти до мягкости, около 1 часа 15 минут; добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы нут был покрыт. Добавьте большую щепотку соли за последние 15 минут приготовления. Слейте нут; сушить на противне с бортиками, застеленном кухонным полотенцем.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В миске смешайте нут с оливковым маслом. Добавьте пищевые дрожжи, тмин и чеснок и хорошо перемешайте. Выложите нут на подготовленный противень и посолите. Выпекайте около 45 минут, несколько раз перемешав, до хрустящей корочки. Подавать горячим или теплым.