Птица может быть так же плохо, как красное мясо для холестерина: исследование

Птица может быть так же плохо, как красное мясо для холестерина: исследование
Птица может быть так же плохо, как красное мясо для холестерина: исследование

Согласно недавнему исследованию, потребление красного мяса и птицы или белого мяса одинаково влияет на уровень холестерина в крови. Исследование стало неожиданностью для многих. До сих пор белое мясо рекламировалось как более безопасная альтернатива для управления холестерином. Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания, показали, что ограничение потребления мяса, красного или белого, более целесообразно для снижения уровня холестерина в крови.

Исследование показало, что употребление в пищу большого количества красного мяса или белой птицы приводит к более высоким уровням холестерина в крови, чем потребление сопоставимого количества растительных белков.

«Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое мясо. Но мы были удивлены, что это не так - их влияние на уровень холестерина одинаково, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны, «сказал ведущий автор исследования Рональд Краусс, профессор Калифорнийского университета в США.

Следует отметить, что исследование не включало говядину или обработанные продукты, такие как бекон или колбаса; и при этом это не включает рыбу. Ученые также сказали, что растительные белки были самыми полезными для холестерина в крови.