Птица: Цыпленок с чесноком и лимоном

Птица: Цыпленок с чесноком и лимоном
Птица: Цыпленок с чесноком и лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большие куриные голени 4
Лук порей свежий 2
Гвоздики чеснока 8
дек. чаша из 2 необработанных Лимоны что-то
рубленая петрушка 4 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
соль, перец белый что-то
красный лук 4
Морковь средняя 4
Сок из 1 1/2 лимона что-то
Белое сухое вино 125 мл
Василий 1 отделение
фисташки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 245 (58); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Помыть и нарезать ножкивысушить Отделяем кожу от мяса, но не отделяем. Мелко нарежьте зеленый лук, очистите и выдавите 4 зубчика чеснока. Смешайте лимонную цедру, зеленый лук, петрушку и чеснок с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем и распределите все под куриной кожей.

2. Тем временем разогрейте духовку до 220°. Приправить ножки солью и перцем, очистить и разрезать на четыре части луковицы. Очистите и разрежьте пополам оставшийся чеснок, очистите морковь и нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Поместите ножки в жаровню с луком, чесноком и морковью, смешайте оставшееся масло с лимонным соком и сбрызните.

3. Тушить около 40 минут. В середине перевернуть и влить вино. Перед подачей посыпать базиликом и фисташками.