Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| большие куриные голени | 4 |
| Лук порей свежий | 2 |
| Гвоздики чеснока | 8 |
| дек. чаша из 2 необработанных Лимоны | что-то |
| рубленая петрушка | 4 ст.л. |
| Оливковое масло | 3 EL |
| соль, перец белый | что-то |
| красный лук | 4 |
| Морковь средняя | 4 |
| Сок из 1 1/2 лимона | что-то |
| Белое сухое вино | 125 мл |
| Василий | 1 отделение |
| фисташки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 245 (58); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Помыть и нарезать ножкивысушить Отделяем кожу от мяса, но не отделяем. Мелко нарежьте зеленый лук, очистите и выдавите 4 зубчика чеснока. Смешайте лимонную цедру, зеленый лук, петрушку и чеснок с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем и распределите все под куриной кожей.
2. Тем временем разогрейте духовку до 220°. Приправить ножки солью и перцем, очистить и разрезать на четыре части луковицы. Очистите и разрежьте пополам оставшийся чеснок, очистите морковь и нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Поместите ножки в жаровню с луком, чесноком и морковью, смешайте оставшееся масло с лимонным соком и сбрызните.
3. Тушить около 40 минут. В середине перевернуть и влить вино. Перед подачей посыпать базиликом и фисташками.