Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 250г |
| Сахарная пудра | 100г |
| Ванильный пудинг | 100г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Сливочное масло | 250 гРазогреть духовку |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2092 (500); яичный белок 3,9 г; углеводы 53,5 г; Жир 30,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час
1. Разогрейте духовку до 190 градусов C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
2. Сначала добавьте сухие ингредиенты. Затем добавьте сливочное масло и замесите гладкое тесто. Разделить тесто пополам и в одну половину вымесить 1 столовую ложку какао. Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их вилкой. Или слегка прокатайте по нему скалкой с узором, чтобы печенье приняло узор. Другой вариант - обмакнуть горлышко бутылки в темное какао, а затем прижать его к слегка приплюснутым шарикам, чтобы получились маленькие грибовидные головки.
3. Выложите печенье на подготовленные противни и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.