Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Нут 425 г EW | 1 банка |
| Тахини с кунжутной пастой | 100мл |
| зубчик чеснока | 1 |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Лимонный сок | 3 TL |
| Приправа с тмином | 0,5 TL |
| Соль | что-то |
| Кунжут для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1450 (347); яичный белок 12,5 г; углеводы 69,2 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
13 мин
-
Время приготовления:
2 МинОбщее время:
15 мин
Слейте воду из нута, промойте и положите в высокий контейнер. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Добавьте кунжутную пасту, зубчик чеснока и 100 мл воды и измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить пюре из нута лимонным соком и солью. Тмин в кастрюле без; Сало обжарить 2 минуты, мелко растереть в ступке и вмешать. Перелейте пюре в миску и украсьте кунжутом.