Пюре из нута "Гумус"

Пюре из нута "Гумус"
Пюре из нута "Гумус"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Нут 425 г EW 1 банка
Тахини с кунжутной пастой 100мл
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 3 TL
Приправа с тмином 0,5 TL
Соль что-то
Кунжут для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1450 (347); яичный белок 12,5 г; углеводы 69,2 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

13 мин

Время приготовления:

2 МинОбщее время:

15 мин

Слейте воду из нута, промойте и положите в высокий контейнер. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Добавьте кунжутную пасту, зубчик чеснока и 100 мл воды и измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить пюре из нута лимонным соком и солью. Тмин в кастрюле без; Сало обжарить 2 минуты, мелко растереть в ступке и вмешать. Перелейте пюре в миску и украсьте кунжутом.