Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для поганок (из клубничного пюре и ванильного мусса): | |
| Клубничное пюре | 250г |
| сахар | 75 г |
| Лимонный сок | 1TL |
| Желатин | 6 листов |
| взбитые сливки | 100г |
| Покрытие белое | что-то |
| Для стебля: | |
| сливки | 110г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Шоколад белый | 170г |
| взбитые сливки | 250г |
| Желатин | 6 листов |
| Для мха: | |
| фисташки | 75 г |
| сахар | 70 г |
| Мука | 20г |
| Яйца | 4 шт |
| Для камней: | |
| Молоко | 125 мл |
| сахар | 25 г |
| милая | 10г |
| Бобы тонка | 0, 5 шт. |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Абрикосовый бренди | 2 кл |
| Желатин | 2 листа |
| сливки | 100мл |
| Покрытие белое | 300г |
| Какао-масло | 10г |
| Пищевой краситель белый | что-то |
| Для Земли: | |
| Мука | 120г |
| Какао-порошок | 50g |
| сахар | 80g |
| Масло в кубиках холодное | 100г |
| Ванильные стручки | 2 шт |
| Соль | 1 Пр |
| Для коры: | |
| Шоколад 70% Какао | 100г |
| Молоко | 50мл |
| Желток | 3 шт |
| милая | 75 г |
| сливки | 250мл |
| Соль | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1500 (358); яичный белок 5,6 г; углеводы 36,7 г; жир 20,6 г
Подготовка
Поганки (из клубничного пюре и ванильного мусса)
1. Нагрейте белую кувертюру в микроволновой печи при мощности 450 Вт в течение примерно 1 ½ минут. Используйте тонкую кисть, чтобы нанести маленькие точки на полусферические формы, а затем поместите их в холодильник.
2. Медленно подогрейте клубничное пюре с сахаром. Также подогрейте лимонный сок, растворите в нем замоченный желатин и затем смешайте с клубничным пюре. Дайте смеси немного остыть и вмешайте полужесткие сливки.
3. Заполните полусферы клубничной смесью и заморозьте.
Ствол
4. Вскипятить сливки и ванильную мякоть и оставить на 15 минут. Затем пропустить через мелкое сито. Шоколад измельчить и смешать с теплым ванильным молоком. Вмешать набухший желатин. Затем добавить полужесткий крем, вылить в силиконовую форму и заморозить.
Moos (фисташковое печенье)
5. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте с помощью кухонного комбайна и пропустите через сито. Налейте смесь в бутылку ISI, завинтите две капсулы и энергично встряхните. Сделайте три прорези в одноразовой пластиковой чашке для питья.
6. Наполните форму почти наполовину фисташковой смесью и запекайте в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 45 секунд. Затем оставить остывать в холодильнике. При подаче десерта разрежьте чашку и оторвите фисташковый бисквит.
Bricks (мусс из бобов тонка с шоколадной глазурью
7. Вскипятите молоко, сахар, мед и бобы тонка и дайте настояться 15-30 минут. После этого пропускают жидкость. Удалите часть его и смешайте с порошком ванильного крема. Снова вскипятите молоко из бобов тонка, добавьте порошок ванильных сливок и снова вскипятите.
8. Подогрейте абрикосовый бренди. Растворите в нем замоченный желатин и добавьте к крему из бобов тонка. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и дайте остыть. Когда крем загустеет, перемешайте его ручным миксером до кремообразного состояния.
9. Взбить сливки до пиков и ввести в крем. Затем поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите ее в форме камня на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ненадолго замрите, воткните зубочистку в камень и снова замрите.
10. Медленно растопите кувертюр и какао-масло на водяной бане и вмешайте пищевой краситель (он должен стать светло-серым). Возьмите небольшую порцию растопленного кувертюра и окрасьте его в темный цвет, добавив больше пищевого красителя
11. Чайной ложкой распределите более темный кувертюр по более светлому в виде решетки. Протяните замороженные камни через кувертюр. Вытащите зубочистку и заклейте отверстия.
Земля (шоколадная крошка)
12. Разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом. Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки и ненадолго охладите. Затем раскрошить на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать остыть и герметично закрыть.
Tree Bark (Шоколадное парфе)
13. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Взбейте яичные желтки с акациевым медом и молоком в большой миске на водяной бане до густой и воздушной массы. Снимите миску с водяной бани, добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Затем взбить холодную смесь в ледяной воде. Сливки взбить до пиков и ввести в холодную яичную смесь.
14. Постелите силиконовый коврик с рисунком коры дерева на противень, распределите по нему смесь парфе толщиной около 2 см и оставьте застывать в морозильной камере. Непосредственно перед подачей десерта достаньте парфе из морозилки и разломайте на кусочки.