"Кажется, я стою в лесу"

"Кажется, я стою в лесу"
"Кажется, я стою в лесу"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для поганок (из клубничного пюре и ванильного мусса):
Клубничное пюре 250г
сахар 75 г
Лимонный сок 1TL
Желатин 6 листов
взбитые сливки 100г
Покрытие белое что-то
Для стебля:
сливки 110г
Ванильный стручок 1 шт
Шоколад белый 170г
взбитые сливки 250г
Желатин 6 листов
Для мха:
фисташки 75 г
сахар 70 г
Мука 20г
Яйца 4 шт
Для камней:
Молоко 125 мл
сахар 25 г
милая 10г
Бобы тонка 0, 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Абрикосовый бренди 2 кл
Желатин 2 листа
сливки 100мл
Покрытие белое 300г
Какао-масло 10г
Пищевой краситель белый что-то
Для Земли:
Мука 120г
Какао-порошок 50g
сахар 80g
Масло в кубиках холодное 100г
Ванильные стручки 2 шт
Соль 1 Пр
Для коры:
Шоколад 70% Какао 100г
Молоко 50мл
Желток 3 шт
милая 75 г
сливки 250мл
Соль 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1500 (358); яичный белок 5,6 г; углеводы 36,7 г; жир 20,6 г

Подготовка

Поганки (из клубничного пюре и ванильного мусса)

1. Нагрейте белую кувертюру в микроволновой печи при мощности 450 Вт в течение примерно 1 ½ минут. Используйте тонкую кисть, чтобы нанести маленькие точки на полусферические формы, а затем поместите их в холодильник.

2. Медленно подогрейте клубничное пюре с сахаром. Также подогрейте лимонный сок, растворите в нем замоченный желатин и затем смешайте с клубничным пюре. Дайте смеси немного остыть и вмешайте полужесткие сливки.

3. Заполните полусферы клубничной смесью и заморозьте.

Ствол

4. Вскипятить сливки и ванильную мякоть и оставить на 15 минут. Затем пропустить через мелкое сито. Шоколад измельчить и смешать с теплым ванильным молоком. Вмешать набухший желатин. Затем добавить полужесткий крем, вылить в силиконовую форму и заморозить.

Moos (фисташковое печенье)

5. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте с помощью кухонного комбайна и пропустите через сито. Налейте смесь в бутылку ISI, завинтите две капсулы и энергично встряхните. Сделайте три прорези в одноразовой пластиковой чашке для питья.

6. Наполните форму почти наполовину фисташковой смесью и запекайте в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 45 секунд. Затем оставить остывать в холодильнике. При подаче десерта разрежьте чашку и оторвите фисташковый бисквит.

Bricks (мусс из бобов тонка с шоколадной глазурью

7. Вскипятите молоко, сахар, мед и бобы тонка и дайте настояться 15-30 минут. После этого пропускают жидкость. Удалите часть его и смешайте с порошком ванильного крема. Снова вскипятите молоко из бобов тонка, добавьте порошок ванильных сливок и снова вскипятите.

8. Подогрейте абрикосовый бренди. Растворите в нем замоченный желатин и добавьте к крему из бобов тонка. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и дайте остыть. Когда крем загустеет, перемешайте его ручным миксером до кремообразного состояния.

9. Взбить сливки до пиков и ввести в крем. Затем поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите ее в форме камня на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ненадолго замрите, воткните зубочистку в камень и снова замрите.

10. Медленно растопите кувертюр и какао-масло на водяной бане и вмешайте пищевой краситель (он должен стать светло-серым). Возьмите небольшую порцию растопленного кувертюра и окрасьте его в темный цвет, добавив больше пищевого красителя

11. Чайной ложкой распределите более темный кувертюр по более светлому в виде решетки. Протяните замороженные камни через кувертюр. Вытащите зубочистку и заклейте отверстия.

Земля (шоколадная крошка)

12. Разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом. Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки и ненадолго охладите. Затем раскрошить на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать остыть и герметично закрыть.

Tree Bark (Шоколадное парфе)

13. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Взбейте яичные желтки с акациевым медом и молоком в большой миске на водяной бане до густой и воздушной массы. Снимите миску с водяной бани, добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Затем взбить холодную смесь в ледяной воде. Сливки взбить до пиков и ввести в холодную яичную смесь.

14. Постелите силиконовый коврик с рисунком коры дерева на противень, распределите по нему смесь парфе толщиной около 2 см и оставьте застывать в морозильной камере. Непосредственно перед подачей десерта достаньте парфе из морозилки и разломайте на кусочки.