"Мраморный торт" с сухарями и яйцом

"Мраморный торт" с сухарями и яйцом
"Мраморный торт" с сухарями и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Хлебные крошки 3 EL
Яйца 4
размягченное сливочное масло 250 гр.
сахар 230 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
Просеянная мука 350 гр.
заварной крем 1 шт.
Разрыхлитель 1 шт.
Соль 1 щипок
Молоко 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Миндальный ликер или Ром 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2010 (480); яичный белок 4,4 г; углеводы 58,3 г; Жир 25,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180° (160° для конвекционной духовки). Форму для кекса (или форму для хлеба) смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Отделить яйца, взбить белки до пиков и поставить в холодильник. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до пышности, добавьте яичные желтки по одному.

2. Смешать муку с заварным кремом, разрыхлителем и солью и добавить в тесто вместе с молоком. Осторожно добавить взбитые белки.

3. Вылейте две трети теста в форму. Смешайте оставшееся тесто с какао-порошком и миндальным ликером или ромом. Выложите темное тесто поверх светлого. Затем вилкой проткните тесто по спирали.

4. Выпекайте мраморный пирог около 50 минут. Затем перевернуть на решетку и дать остыть. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.