Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Хлебные крошки | 3 EL |
Яйца | 4 |
размягченное сливочное масло | 250 гр. |
сахар | 230 гр. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Просеянная мука | 350 гр. |
заварной крем | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Миндальный ликер или Ром | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2010 (480); яичный белок 4,4 г; углеводы 58,3 г; Жир 25,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180° (160° для конвекционной духовки). Форму для кекса (или форму для хлеба) смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Отделить яйца, взбить белки до пиков и поставить в холодильник. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до пышности, добавьте яичные желтки по одному.
2. Смешать муку с заварным кремом, разрыхлителем и солью и добавить в тесто вместе с молоком. Осторожно добавить взбитые белки.
3. Вылейте две трети теста в форму. Смешайте оставшееся тесто с какао-порошком и миндальным ликером или ромом. Выложите темное тесто поверх светлого. Затем вилкой проткните тесто по спирали.
4. Выпекайте мраморный пирог около 50 минут. Затем перевернуть на решетку и дать остыть. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.