"Штирийские закуски

"Штирийские закуски
"Штирийские закуски

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

лисички заливные
лисички 200г
Белое вино 500мл
Овощной бульон 500мл
петрушка что-то
любисток что-то
Ягоды можжевельника что-то
Соль что-то
перец что-то
Желатин 10 листов
Салат Краутхойптель с стручковой фасолью
Лит 1 шт
Фасоль приготовленная 100г
Масло семян 5 EL
Яблочный уксус 2 ст.л.
Лимон 1TL
Горчица 1TL
Соль что-то
перец что-то
Сур говядина с луком и тыквенным маслом:
Тафельшпиц на говяжьем бульоне что-то
Лук 1 шт
Соль что-то
перец что-то
Hardhorse тертый 1TL
Говядина что-то
Тыквенный суп
Тыква Хоккайдо 1 кг
Корень куркумы 1 шт
Имбирный молотый 1 Msp
Соль что-то
перец что-то
тростниковый сахар 2TL
сельдерей 100г
Морковь 100г
Веточки петрушки что-то
веточки любистока что-то
лук что-то
сливки 100мл
Штирийское вино Суп Шильхер
Шильхер 500мл
Башня Шильхера 500мл
Соль что-то
сахар что-то
перец что-то
сливки 100мл
Сметана 100мл
сельдерей 100г
Морковь 100г
Майзена 1TL
Веточки петрушки что-то
веточки любистока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 376 (90); яичный белок 7,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 4,5г

Подготовка

холодец из лисичек:

1. Холодец из лисичек следует готовить минимум за 24 часа до ужина.

2. Лисички очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Приправляем солью и перцем и еще немного обжариваем, пока не выкипит вода из грибов. Отложите лисички в сторону. Смешать с рубленой петрушкой и любистоком.

3. Вскипятите в кастрюле овощной бульон и вино (идеальным было бы фруктовое белое). Добавьте перец и ягоды можжевельника. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 10 минут. Растворите в нем 10 листов желатина.

Поставьте

4.5 маленьких стаканов. Насыпьте в каждый стакан по 1/3 лисички. Залить винно-овощно-желатиновым бульоном - заполнить им 2/3 стакана.

5. Охладите в течение 1 часа. Затем быстро перемешайте, пока грибы не осядут на дно. Снова перемешайте еще через час, после чего можно дать заливному настояться до готовности к подаче.

Квашеный салат с стручковой фасолью:

6. Удалите внешние листья салата. Промойте и порвите на мелкие листочки. Салат следует обсушить в центрифуге для салата. Приобретите приготовленную стручковую фасоль на фермерском рынке или приготовьте ее самостоятельно.

Для заправки:

7. Смешайте лимонный сок с горчицей, солью и перцем. Добавьте растительное масло и уксус.

8. Салатная заправка поливается листьями салата и стручковой фасолью непосредственно перед подачей на стол.

9. Соус также используется для холодца и говядины.

Сур говядина с луком:

10. Нарежьте приготовленную говядину на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и смешать с говядиной.

11. Непосредственно перед подачей на стол выложить салат из капусты в стакан с стручковой фасолью (примерно по 3 штуки на порцию) и говядиной с луком.

12. Заливное аккуратно вынимают из формы и кладут в середину стакана.

13. Наконец, заправка идет к салату с фасолью, говядиной и заливным. В завершение украсить листом салата и штирийским хреном.

Тыквенный суп:

14. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Тыкву Хоккайдо можно использовать с кожурой.

15. Карамелизируйте тростниковый сахар в кастрюле, добавьте кусочки тыквы, приправьте солью и перцем и поджарьте.

16. Влить воду, добавить куркуму и имбирь. Нарежьте сельдерей и морковь небольшими кусочками и тоже добавьте их.

17. Добавить петрушку, любисток и зеленый лук и варить около 30 минут.

18. Примерно через 30 минут тыква и все остальные ингредиенты станут мягкими. С помощью ручного блендера или миксера хорошо перемешайте суп до кремообразного состояния. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки.

19. Непосредственно перед подачей разогрейте и по желанию гостей разогрейте в суповой тарелке масло из тыквенных семечек.

Штирийское вино Суп Шильхер:

20. Нагрейте 500 мл Schilcher и 500 мл Schilchersturm в кастрюле. Приправить солью и перцем. Нарежьте сельдерей и морковь и добавьте в винный суп.

21. Оборвите стебли петрушки и любистка и добавьте их. Украсить сметаной и сливками и при необходимости добавить немного сахара. Вкус должен быть кислым, но не слишком кислым!

22. Смешайте 100 мл воды с кукурузной мукой и немного загустите суп. Смешайте ручным блендером до кремообразного состояния.

23. Непосредственно перед подачей снова доведите до кипения, а затем украсьте маленькой ложкой сметаны и зеленым луком.

24. Оба супа подаются на подносе в маленьких «бабушкиных кружках». На этой тарелке подают «стакан заливного».