Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
лисички заливные | |
лисички | 200г |
Белое вино | 500мл |
Овощной бульон | 500мл |
петрушка | что-то |
любисток | что-то |
Ягоды можжевельника | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Желатин | 10 листов |
Салат Краутхойптель с стручковой фасолью | |
Лит | 1 шт |
Фасоль приготовленная | 100г |
Масло семян | 5 EL |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Лимон | 1TL |
Горчица | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сур говядина с луком и тыквенным маслом: | |
Тафельшпиц на говяжьем бульоне | что-то |
Лук | 1 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Hardhorse тертый | 1TL |
Говядина | что-то |
Тыквенный суп | |
Тыква Хоккайдо | 1 кг |
Корень куркумы | 1 шт |
Имбирный молотый | 1 Msp |
Соль | что-то |
перец | что-то |
тростниковый сахар | 2TL |
сельдерей | 100г |
Морковь | 100г |
Веточки петрушки | что-то |
веточки любистока | что-то |
лук | что-то |
сливки | 100мл |
Штирийское вино Суп Шильхер | |
Шильхер | 500мл |
Башня Шильхера | 500мл |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
перец | что-то |
сливки | 100мл |
Сметана | 100мл |
сельдерей | 100г |
Морковь | 100г |
Майзена | 1TL |
Веточки петрушки | что-то |
веточки любистока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 376 (90); яичный белок 7,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 4,5г
Подготовка
холодец из лисичек:
1. Холодец из лисичек следует готовить минимум за 24 часа до ужина.
2. Лисички очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Приправляем солью и перцем и еще немного обжариваем, пока не выкипит вода из грибов. Отложите лисички в сторону. Смешать с рубленой петрушкой и любистоком.
3. Вскипятите в кастрюле овощной бульон и вино (идеальным было бы фруктовое белое). Добавьте перец и ягоды можжевельника. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 10 минут. Растворите в нем 10 листов желатина.
Поставьте
4.5 маленьких стаканов. Насыпьте в каждый стакан по 1/3 лисички. Залить винно-овощно-желатиновым бульоном - заполнить им 2/3 стакана.
5. Охладите в течение 1 часа. Затем быстро перемешайте, пока грибы не осядут на дно. Снова перемешайте еще через час, после чего можно дать заливному настояться до готовности к подаче.
Квашеный салат с стручковой фасолью:
6. Удалите внешние листья салата. Промойте и порвите на мелкие листочки. Салат следует обсушить в центрифуге для салата. Приобретите приготовленную стручковую фасоль на фермерском рынке или приготовьте ее самостоятельно.
Для заправки:
7. Смешайте лимонный сок с горчицей, солью и перцем. Добавьте растительное масло и уксус.
8. Салатная заправка поливается листьями салата и стручковой фасолью непосредственно перед подачей на стол.
9. Соус также используется для холодца и говядины.
Сур говядина с луком:
10. Нарежьте приготовленную говядину на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и смешать с говядиной.
11. Непосредственно перед подачей на стол выложить салат из капусты в стакан с стручковой фасолью (примерно по 3 штуки на порцию) и говядиной с луком.
12. Заливное аккуратно вынимают из формы и кладут в середину стакана.
13. Наконец, заправка идет к салату с фасолью, говядиной и заливным. В завершение украсить листом салата и штирийским хреном.
Тыквенный суп:
14. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Тыкву Хоккайдо можно использовать с кожурой.
15. Карамелизируйте тростниковый сахар в кастрюле, добавьте кусочки тыквы, приправьте солью и перцем и поджарьте.
16. Влить воду, добавить куркуму и имбирь. Нарежьте сельдерей и морковь небольшими кусочками и тоже добавьте их.
17. Добавить петрушку, любисток и зеленый лук и варить около 30 минут.
18. Примерно через 30 минут тыква и все остальные ингредиенты станут мягкими. С помощью ручного блендера или миксера хорошо перемешайте суп до кремообразного состояния. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сливки.
19. Непосредственно перед подачей разогрейте и по желанию гостей разогрейте в суповой тарелке масло из тыквенных семечек.
Штирийское вино Суп Шильхер:
20. Нагрейте 500 мл Schilcher и 500 мл Schilchersturm в кастрюле. Приправить солью и перцем. Нарежьте сельдерей и морковь и добавьте в винный суп.
21. Оборвите стебли петрушки и любистка и добавьте их. Украсить сметаной и сливками и при необходимости добавить немного сахара. Вкус должен быть кислым, но не слишком кислым!
22. Смешайте 100 мл воды с кукурузной мукой и немного загустите суп. Смешайте ручным блендером до кремообразного состояния.
23. Непосредственно перед подачей снова доведите до кипения, а затем украсьте маленькой ложкой сметаны и зеленым луком.
24. Оба супа подаются на подносе в маленьких «бабушкиных кружках». На этой тарелке подают «стакан заливного».