Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука… Введите 00 | 500 гр. |
сахар | 75 гр. |
дрожжи | 20 гр. |
Яйца..размер M | 2 штуки |
Вода | 150мл |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Свиное сало | 80 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1413 (337); яичный белок 7,0 г; углеводы 53,7 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Примечание…… в оригинальном рецепте используется только 10 г свежих дрожжей, предварительное тесто должно подняться не менее 4 часов и готовое тесто в результате требуется очень много времени, пока он не будет готов. Я взял 20 гр дрожжей и сократил время вдвое. Но такой же вкусный. ……. Также обязательно нужно использовать муку тонкого помола 00 ……. Кроме того, тесто потом нужно раскатать так тонко, чтобы через него можно было читать газету, но это невозможно для меня, потому что у меня нет большого столешница для выкладывания теста на раскат размером 80 х 60. Потому что чем тоньше раскатано тесто, тем тоньше будут слои….но нам понравилось не меньше.
для замеса теста
2.разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и смешиваем со 100 г муки, накрываем и даем подойти в теплом месте до полного растворения умножается более чем вдвое.
для основного теста и отделки
3. Теперь мы помещаем оставшиеся ингредиенты вместе с предварительным тестом в кухонный комбайн и медленно замешиваем однородное тесто, это может занять добрых 10 минут.
4. Затем разрежьте тесто пополам и раскатайте его. (При желании можно сделать и большую улитку, но тогда нужно достаточно места, чтобы ее раскатать!!)
5.раскатываем тесто сразу, без муки, как можно тоньше.(это довольно долго)….смазать гладким салом и потом закатать.
6. Совет….чтобы «колбаска» получилась красивой и длинной, можно раскатать ее чуть длиннее, чтобы улитка стала немного крупнее, прядь должна быть не менее 1 м в длину.
7. Затем положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте «улитку». Дайте подняться еще раз в теплом месте без сквозняков (занимает еще час).
8. Разогрейте духовку до 180°. Перед запеканием смажьте улиток молоком, дайте им немного обсохнуть и снова смажьте.
9. Выпекайте на средней полке примерно 15-18 минут до золотистого цвета. (если хотите, теперь посыпьте меня сахарной пудрой, я пропустила, потому что так мне больше нравится, но на ваше усмотрение) Дайте немного остыть на решетке и наслаждайтесь теплым…..
10. Вы также можете заморозить его.