Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Вишня замороженная | 400г |
| Маскарпоне | 100г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 2 ст.л. |
| Вишневый бренди | 40мл |
| белок | 3 штуки |
| сахар | 80g |
| Оранжевый | 1 штука |
| Лимон | 1 штука |
| палочка корицы | 1 штука |
| Звездчатый анис | 3 штуки |
| Гвоздика | 1 EL |
| Крахмал | 1 EL |
| Шоколадная бисквитная основа | 150г |
| Шоколад для бритья | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 2,3 г; углеводы 27,5 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Для кружки «Шварцвальд» сначала разморозьте кислые вишни и дайте им стечь. Соберите жидкость, чтобы получилось около 400 мл. Если этого недостаточно, долейте остальное красным вином.
2. Смешайте маскарпоне с 1 столовой ложкой ванильного сахара и киршем.; Взбейте яичные белки с сахаром до пиков и добавьте к смеси маскарпоне.
3. Лимон и апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и натрите цедру. Затем отожмите фрукты и смешайте оба сока и цедру лимона со смесью маскарпоне.
4. Карамелизируйте коричневый сахар и деглазируйте вишневым соком. Затем добавьте апельсиновую цедру, специи и оставшийся ванильный сахар. Дайте всему выкипеть, а затем снова удалите специи. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и загустите им соус. Добавьте вишню, доведите до кипения и охладите.
5. Бисквитную основу раскрошите крупными кубиками и разделите половину на четыре стакана. Сверху выложите половину вишневого рагу и половину крема маскарпоне. Повторите процесс, начиная с крошки шоколадного бисквита и, наконец, посыпая шоколадной стружкой.