Рабе с колбасой и брокколи с полентой - Итальянские Рецепты

Рабе с колбасой и брокколи с полентой - Итальянские Рецепты
Рабе с колбасой и брокколи с полентой - Итальянские Рецепты

Ингредиенты

  • 1 фунт брокколи рабе
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 фунт горячей или мягкой итальянской колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из банки на 14 унций)
  • 1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 2 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 c. Измельченная листовая петрушка
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • 4 1/2 c. вода
  • 1 c. крупная или средняя кукурузная мука

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брокколи рабе до мягкости, около 2 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно высушите. Нарежьте на 2-дюймовые куски.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится, около 10 минут. Удалять. Когда достаточно остынет, нарежьте ломтиками.
  3. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте вино; принести ккипение. Добавьте колбасу, помидоры, бульон, тимьян и 1 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Добавьте в соус брокколи рабе, петрушку и перец; довести до кипения.
  4. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Медленной струйкой добавить кукурузную муку, взбивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая деревянной ложкой, до очень густого состояния, около 20 минут. Подавать с соусом.
  5. Вино Рекомендация: к этому деревенскому блюду подходит красное вино, но вкус брокколи рабе в сочетании с танинами создает неприятную горечь. Выберите итальянскую парикмахерскую; в нем минимум танина.