Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Цельнозерновая мука | 50 гр. |
Пшеничная мука | 80 гр. |
Йогуртовое масло | 70 гр. |
Соль | 1 щипок |
разрыхлитель тар-тар | TL |
Вода | 1 EL |
Желток | 1 |
белая спаржа | 1,5 кг |
Соль - для спаржи | 1TL |
Зеленый лук | 2 |
Помидоры | 3 |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Молоко | 125 мл |
Вода со спаржей | 100мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сок одного лимона | что-то |
Кервель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,8 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Всыпать в миску муку, масло, щепотку соли, разрыхлитель.
2. Яичный желток смешать с водой и добавить к ингредиентам теста и хорошо вымесить.
3. Сформировать из теста рулет, разрезать на восемь равных частей и раскатать в тонкие круглые лепешки.
4. Смазать форму для выпечки и выложить лепешки в формы так, чтобы края свисали.
5. Выпекать при 180° верхний/нижний жар в течение 15 минут.
6. Вымойте и очистите спаржу, нарежьте на кусочки длиной примерно 5 см.
7. В кипящую воду добавить кожуру и чайную ложку соли, сварить спаржу до состояния al dente.
8. Нарежьте зеленый лук, удалите семена из помидоров и нагрейте масло в кастрюле.
9. Вмешайте муку, влейте молоко и воду для спаржи, приправьте и перемешайте с лимонным соком.
10. Смешайте мелко нарезанные овощи со спаржей.
11. Подавайте в тарталетках с несколькими листьями кервеля.