Рагу из свинины и нута с апельсином и тмином - Рецепты с фасолью - Рецепты со свиной лопаткой

Рагу из свинины и нута с апельсином и тмином - Рецепты с фасолью - Рецепты со свиной лопаткой
Рагу из свинины и нута с апельсином и тмином - Рецепты с фасолью - Рецепты со свиной лопаткой

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 фунта без костей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1/2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 кварта. вода
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 ч. л. семена тмина
  • 1 c. консервированный нут
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой эмалированной чугунной кастрюле. Работая в 3 захода, добавьте свинину, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока она полностью не подрумянится, около 9 минут. Переложите свинину в миску.
  2. Добавьте лук и две трети измельченного чеснока в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте апельсиновый сок и варите, пока он не уменьшится наполовину. Добавьте воду и лавровый лист и доведите до кипения. Верните свинину в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и доведите до кипения. В ступке растолочь поджаренные семена тмина в порошок и добавить в рагу. Варить на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, около 30 минут.
  3. С помощью шумовки переложите свинину в миску. Добавьте нут в рагу и варите на умеренном огне 10 минут. Верните свинину втушить. Добавьте цедру, оставшийся измельченный чеснок и петрушку и тушите 1 минуту. Приправить солью и перцем. Выбросьте лавровый лист и подавайте.
  4. Приготовить заранее: Рагу можно приготовить на шаге 2 и поставить в холодильник на 2 дня. Разогрейте, добавьте нут и вмешайте чеснок, цедру апельсина и петрушку.
  5. Подавать с: белым рисом.
  6. Рекомендация по выбору вина: Шенен Блан, такой как Ken Forrester Petit Chenin 2003 года, из Южной Африки, с его приземленностью и округлыми щедрыми фруктами, прекрасно сочетается с этим экзотическим пряным рагу.