Равиоли Нуди в Томатном Соусе - Итальянские Рецепты - Рецепты Гнуди - Рецепты Шпината - Рецепты Рикотты

Равиоли Нуди в Томатном Соусе - Итальянские Рецепты - Рецепты Гнуди - Рецепты Шпината - Рецепты Рикотты
Равиоли Нуди в Томатном Соусе - Итальянские Рецепты - Рецепты Гнуди - Рецепты Шпината - Рецепты Рикотты

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 2 фунта шпината
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 c. томатное пюре (одна банка на 15 унций)
  • 1/2 c. вода
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. масло
  • 1 ст. нарезанного свежего базилика или петрушки
  • 3/4 c. рикотта
  • 1/4 c. тертый пармезан
  • 2 яйца
  • Натертая цедра 1 лимона
  • ч.л. тертый мускатный орех
  • ч.л. кайенский перец
  • 3 ст. мука

Направления

  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину лука и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте шпинат и 1 чайную ложку соли. Готовьте, помешивая, пока в кастрюле не останется жидкости, около 10 минут. Слейте и отожмите всю оставшуюся жидкость из шпината.
  2. В той же сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшийся лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте томатное пюре, воду, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения иварить, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте сливочное масло и базилик и накройте крышкой, чтобы согреться.
  3. Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. В средней миске смешайте приготовленный шпинат, рикотту, пармезан, яйца, лимонную цедру, мускатный орех, кайенский перец и муку. С помощью двух столовых ложек бросьте в кипящую воду клецки размером с грецкий орех. Готовьте до твердости, около 3 минут. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с томатным соусом.
  4. Вино Рекомендация: Томаты требуют вина с высокой кислотностью, а землистый шпинат лучше всего сочетается с вином с яркими, несложными фруктами. Звучит как барбера, но не дуб, пожалуйста.