Рецепт азиатского куриного салата

Рецепт азиатского куриного салата
Рецепт азиатского куриного салата

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 4 упаковка сушеной лапши рамэн
  • 2 c. нарезанная кубиками вареная курица
  • 1/4 c. соус хойсин
  • 3 ст. рисовый винный уксус
  • 3 ст. соевый соус
  • 1 ст. рыбный соус
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 ч. л. паста чили самбал
  • 2 щепотка сахара
  • 1 шт. имбиря
  • 6 зеленый лук
  • 1/4 c. арахис
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 1/2 пучка свежих листьев кинзы
  • 1 пучок свежих листьев мяты

Направления

  1. Смешайте капусту, лапшу рамэн и нарезанную кубиками курицу в большой миске.
  2. В небольшой миске или банке смешайте соус хойсин, уксус, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, перец чили самбал, сахар, имбирь и зеленый лук. Вылейте капустную смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. Вы можете сделать это за несколько часов, чтобы приправленный соус увлажнил сушеную лапшу.
  3. Непосредственно перед подачей посыпьте салат арахисом и немного базилика, кинзы и мяты. Поставьте на стол миски с травами, чтобы каждый мог добавить то, что ему нравится.