Рецепт бананового пирога с бурбоном

Рецепт бананового пирога с бурбоном
Рецепт бананового пирога с бурбоном

Ингредиенты

  • 8 ст. несоленое масло
  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 2 спелых банана
  • 1/2 c. пахта
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. густые сливки
  • 2 ст. сахарная пудра
  • 3/4 c. сметана
  • 3 банана
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 ст. тёмно-коричневый сахар
  • 3/4 c. бурбон

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для кекса. В миску просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. Смешать сливочное масло и сахар. Добавляйте яичные желтки по одному. В другой миске разомните бананы и смешайте с пахтой и ванилью. Добавляйте попеременно смесь масла с смесью муки, начиная и заканчивая мукой.
  3. Взбейте яичные белки до пиков; сложить в тесто.
  4. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  5. Когда коржи остынут, взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков. Выложить сметану. Выложите корж на тарелку и смажьте начинкой.в пределах 1 дюйма от края. Сверху положите второй слой и слегка прижмите. Охладите в течение 1 часа.
  6. Нарежьте бананы толщиной 1/2 дюйма. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он зашипит, добавьте ломтики в один слой. Посыпать сахаром. Когда они станут золотисто-коричневыми, переверните ломтики; поджарить с другой стороны, пока не подрумянится.
  7. Осторожно налейте бурбон (используя мерный стакан, а не бутылку) и подожгите спичкой. Готовьте, пока пламя не утихнет, встряхивая сковороду, чтобы бросить бананы в сироп. Снимите с огня.
  8. Выложите ломтики банана поверх торта. Вылейте оставшийся сироп на кекс, позволяя ему стекать по бокам. Подавать немедленно.