Рецепт батончика мюсли с соленым темным шоколадом

Рецепт батончика мюсли с соленым темным шоколадом
Рецепт батончика мюсли с соленым темным шоколадом

Я вообще страдаю постоянным состоянием "голодности". Голодные муки могут настигнуть в любой момент, и я признаю, что не всегда хорошо с ними справляюсь. Чтобы уровень сахара в крови и настроение оставались стабильными и счастливыми, я ношу с собой батончик мюсли, куда бы я ни пошел. Единственная проблема с этой стратегией заключается в том, что она может стать немного дорогой. Качественные батончики мюсли могут стоить 2 доллара или больше за батончик, и когда ваша одержимость батончиками мюсли находится на рекордно высоком уровне, вам нужно проявить творческий подход. Введите соленые батончики из темного шоколада. Они быстрые, простые и бюджетные. А еще они вкусные!

Каждый раз, когда десерт "солится", я обращаю на вас внимание. Этот пикантный пунш к нашим любимым сладким блюдам - именно то, что нужно нашим вкусовым рецепторам, чтобы проснуться и его заметить. Эти соленые батончики-мюсли из темного шоколада обеспечивают всю жевательную насыщенность соленого пирожного, но без масла и сахара, которые отягощают вас. Они будут держать вас сытыми и счастливыми в течение всего дня.

Соберите ингредиенты

Изображение
Изображение

Начните со сбора ингредиентов. К счастью, вам не понадобится слишком много, и, вероятно, большинство из них у вас уже есть. Эти батончики мюсли просты, поэтому вам не нужно беспокоиться о длинных списках ингредиентов, таких как купленные в магазине. Никаких химикатов или консервантов не требуется.

Начните с измерения старомодных овсяных хлопьев, рассыпчатых рисовых хлопьев и семян чиа. Если у вас нет семян чиа под рукой, вы можете их не использовать. Тем не менее, семена чиа безвкусны и добавляют приятную текстуру. Они также помогают сохранять сытость, поэтому вы можете не кричать на своих близких, когда голод начинает подкрадываться. Возьмите как большую, так и маленькую миску. Вы поместите сухие ингредиенты в большую миску, а влажные - в маленькую.

Полный список ингредиентов и пошаговые инструкции можно найти в конце этой статьи.

Смешайте сухие ингредиенты

Изображение
Изображение

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а затем соберите сухие ингредиенты. В большую миску насыпьте старомодные овсяные хлопья и хрустящие рисовые хлопья. Я использовал цельнозерновые рисовые хлопья для добавления клетчатки, но используйте то, что у вас есть. Если у вас закончились хлопья, не стесняйтесь заменить эту чашку другой чашкой овса. Будь проще.

Смешайте протеиновый порошок

Изображение
Изображение

Один ингредиент, без которого не стоит пытаться обойтись, - это шоколадный протеиновый порошок. Смешивание с протеиновым порошком придаст вашим батончикам жевательную текстуру и добавит массу шоколадного вкуса.

Когда дело доходит до протеиновых порошков, важно читать этикетки. Я выбираю веганский протеиновый порошок на растительной основе, потому что хочу точно знать, что добавляю в свои рецепты. Протеиновый порошок, который я использовал, получен из гороха, клюквы и коричневого риса. Если у вас уже есть любимый протеиновый порошок, придерживайтесь его. Если нет, проведите исследование и найдите того, кто вам нравится.

Если вы хотите немного уменьшить шоколадный вкус, вы можете заменить шоколад ванильным протеиновым порошком. Шоколадный порошок придает этим батончикам мюсли вкус брауни.

Добавить мед

Изображение
Изображение

Теперь пришло время смешать влажные ингредиенты. Отложите большую миску и вытащите маленькую. Начните с измерения 1/4 стакана меда. Мерить мёд всегда мучительно, потому что он мучительно медленный и прилипает к мерному стаканчику. Один из советов, который я подхватил, - это сначала побрызгать мерную чашку антипригарным спреем. Это поможет меду выскользнуть сразу, когда вы нальете его в миску. Я использовал спрей с оливковым маслом, и это было легко!

Взбить влажные ингредиенты

Изображение
Изображение

После того, как вы быстро и легко перелили мед в миску, добавьте миндальное молоко и арахисовое масло. Если у вас есть проблемы с аллергией или вы предпочитаете другое молоко или ореховое масло, их можно легко изменить, просто используйте те же количества.

Для моих друзей, страдающих аллергией на орехи, не стесняйтесь попробовать масло из семян подсолнечника. Если вы хотите попробовать другое молоко, попробуйте обезжиренное молоко, молоко из кешью или соевое молоко.

Венчиком убедитесь, что смесь стала однородной. Чтобы упростить задачу, вы можете сначала подогреть арахисовое масло в микроволновой печи, чтобы оно стало более жидким. Я использовал его прямо из банки, и он работал хорошо.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим

Изображение
Изображение

Как только вы смешаете все влажные ингредиенты, сразу же перелейте смесь в большую миску с сухими ингредиентами. Если вы оставите влажные ингредиенты лежать, арахисовое масло осядет на дно.

Хорошо смешать

Изображение
Изображение

После того как вы налили влажные ингредиенты в большую миску, перемешайте их большой ложкой. После смешивания смесь должна выглядеть как густое тесто. И что самое лучшее в этом тесте? Он не содержит яиц, так что не стесняйтесь пробовать без чувства вины и риска заражения сальмонеллой!

Надавить на сковороду

Изображение
Изображение

После того как вы замесили тесто, выложите его ложкой в подготовленную стеклянную форму для выпечки. Он должен быть плотно упакован, поэтому разровняйте его большой ложкой, а затем плотно прижмите пальцами, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде.

Поместите блюдо в духовку и запекайте около 20 минут или до готовности.

Дать остыть

Изображение
Изображение

Теперь самое сложное. Когда батончики испечены и вынуты из духовки, к ним нельзя прикасаться. Они довольно хрупкие, когда они горячие, и развалятся, если вы разрежете их слишком быстро. Дайте кастрюле постоять не менее 30-60 минут. Если вы мечтаете о батончике мюсли, вы можете поставить кастрюлю в холодильник, чтобы ускорить процесс.

После того, как батончики остынут, разрежьте их на 12 батончиков, разрезав смесь пополам, а затем по шесть батончиков из каждой половины. Размером они будут напоминать купленный в магазине батончик мюсли. Не стесняйтесь нарезать их на меньшие квадраты для быстрых энергетических перекусов или большие прямоугольники для декадентского десерта. Дайте батончикам полностью остыть на противне, застеленном вощеной бумагой.

Растопить шоколад

Изображение
Изображение

Пока батончики остывают, положите кусочки темного шоколада в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Я прочитал все о лучших методах растапливания шоколада, не сжигая его. Я смотрел на YouTube видеоролики о том, как шеф-повара отлично используют свои пароварки, но для меня это кажется ненужным шагом. Если вы будете осторожны, вы можете легко разогреть шоколадную стружку, не поджигая ее.

Мне нравится разогревать мины в микроволновке с интервалом в 10 секунд, пока они полностью не растают. После каждого десятисекундного интервала я перемешиваю шоколад маленькой ложкой, а затем возвращаю его в микроволновую печь. Это должно занять около минуты. Когда шоколад растает, добавьте кошерную соль для усиления вкуса.

Глазурь батончиков мюсли

Изображение
Изображение

А теперь самое интересное! Больше шоколада! Используя маленькую ложку, смажьте каждый батончик мюсли каплями шоколада. Вы можете нанести целый слой на каждый батончик или просто сбрызнуть его. Я решил, что чем меньше, тем лучше техника, но прислушивайтесь к своему желудку, когда дело доходит до этого шага. Если это похоже на шоколадный день, сходите с ума от своей глазури!

После того как все батончики покрыты глазурью, их можно употреблять или ставить в холодильник. Наслаждаться!