Рецепт блинчиков из гречневой муки с начинкой из карамелизированных яблок

Рецепт блинчиков из гречневой муки с начинкой из карамелизированных яблок
Рецепт блинчиков из гречневой муки с начинкой из карамелизированных яблок

Ингредиенты

  • 1/2 c. органическая полбяная мука
  • 1/4 c. органическая гречневая мука
  • 2 ч. л. органический финиковый сахар
  • ч.л. кошерная соль
  • 3/4 c. органическое обезжиренное молоко
  • 1 ст. бренди
  • 2 больших органических яйца свободного выгула
  • 1 ст. органическое сладкое масло
  • 2 ст. сладкое масло
  • 3 органических яблока (разных сортов)
  • 2 ст. кристаллы органического выпаренного тростникового сока
  • 1/2 ч. л. меласса
  • 1 ст. бренди
  • 1 ст. органический лимонный сок
  • Взбитый йогурт

Направления

  1. Чтобы приготовить блины: Поместите муку, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте, или измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Поместите молоко, бренди, яйца и растопленное масло в мерный стакан. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, соскребая миску, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
  3. Чтобы приготовить блины, нагрейте блинницу или сковороду среднего размера. Когда сковорода нагреется, слегка смажьте сковороду каплей сливочного масла. Выложите 1/4 стакана теста для блинов и взболтайте его ровно настолько, чтобы оно покрыло сковороду. Вылейте излишки обратно в тесто. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, около 1 минуты. Ослабьте края, переверните блин и поджарьте с другой стороны. Обе стороны должны быть в крапинку коричневого цвета. Повторите, используя всетесто, складывая их стопкой на тарелку, чтобы согреться.
  4. Приготовление яблочной начинки: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера и слегка обжарьте ломтики яблок, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте сахар, патоку, бренди и лимонный сок и продолжайте готовить яблоки на среднем огне, пока сок не начнет густеть в кастрюле, около 5 минут.
  6. Скатайте каждый блинчик с небольшим количеством теплой яблочной начинки и добавьте ложку взбитого йогурта.