1 3/4 c. мелкая манная крупа (см. Советы и методы)
c. мука общего назначения
2 ч. л. активные сухие дрожжи
1 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
растительное масло
c. дорогая
6 ст. несоленое масло
Направления
В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стаканами теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородности. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и взбивайте еще 30 секунд. Перелейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с растопленным сливочным маслом. Взбейте тесто до кремообразного состояния. Вылейте 1/3 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы распределить его равномерно. Готовьте блин на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переложите блин на тарелку. Сбрызнутьмедового масла и сразу подавайте. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом и медовым маслом.