2 ч. л. сладкая копченая паприка (pimentón de la Vera)
3 3/4 c. мука общего назначения
10 унций. шпинат
1/2 c. очищенная фасоль фава или размороженная лимская фасоль
1/4 фунта стручковой фасоли
2 ст. несоленое масло
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 c. замороженный горошек
2 ст. Измельченная мята
1 ст. нарезанный тимьян
соль
Свежемолотый перец
Направления
Приготовьте тесто: В небольшой кастрюле смешайте воду, соль, масло и паприку и доведите до кипения. Перелейте смесь в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте 3 3/4 стакана муки, пока тесто не соберется в ком. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно вымесите тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 1 час.
Подготовить начинку: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить шпинат в течение 1 минуты. Используя шумовку, переложите шпинат в дуршлаг. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите до ярко-зеленого цвета, 1минута. Используя шумовку, переложите фасоль на тарелку. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите до мягкости, 4 минуты. Слейте воду и мелко нарежьте зеленую фасоль. Очистите фасоль конской фасоли от жесткой внешней кожицы. Выжмите лишнюю воду из шпината, затем крупно нарежьте его.
В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 3 минут. Добавьте шпинат, конскую фасоль, зеленую фасоль и горох и готовьте, помешивая, пока они полностью не прогреются, около 2 минут. Добавьте мяту и тимьян, приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 2 больших противня. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. С помощью круглой формы для печенья диаметром 3 1/2 дюйма вырежьте из теста 32 круга. Смочите край 1 круга теста водой. Выложить 1 столовую ложку овощной начинки на половину круга и завернуть другую сторону. Прижмите, чтобы запечатать тесто, и защипните через промежутки времени, чтобы получились складки. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста и начинкой.
Разложите блинчики с блинчиками на подготовленных противнях и запекайте в верхней и нижней трети духовки около 30 минут, пока они не подрумянятся. Подавайте эмпанадас теплыми или комнатной температуры.