1 3/4 фунта консервированной черной вишни без косточек в сиропе
1 c. темный изюм
3/4 c. мелко нарезанные сушеные финики без косточек
1/2 c. золотой изюм
1/2 c. мелко нарезанный чернослив без косточек
1 c. сушеный инжир
1 c. вино марсала
1 c. орехи пекан
1 1/2 пачки сливочного масла
2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
1 1/4 c. плотно упакованный темно-коричневый сахар
3 яйца
1 1/4 c. мука общего назначения
1/2 c. самоподнимающаяся мука
2 ст. какао-порошок
2 ч. л. приправа для пирога
3 унции. полусладкий шоколад
7 унций. полусладкий шоколад
1/2 c. густые сливки
Направления
Слейте вишню; оставить 1/3 стакана сиропа. Четверть вишни. Смешайте вишню с оставшимися фруктами, 3/4 стакана марсалы и зарезервированный вишневый сироп в большой миске. Покрытие; стоять на ночь.
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом глубокую 9-дюймовую круглую форму для кекса; выровняйте с двумя слоями пергаментной бумаги, выступая на 2 дюйма над краем противня.
Половину орехов измельчить до мелкого помола; оставшиеся орехи крупно нарезать.
В небольшой миске электрическим миксером взбить масло, цедру и сахар до однородности; вбить яйца, по одному. Смешайте масляную смесь с фруктовой смесью; размешатьв просеянных сухих ингредиентах, шоколаде, молотых и измельченных орехах. Выложите смесь на сковороду.
Выпекать торт около 3 часов. Смажьте горячий кекс оставшейся марсалой, накройте фольгой; остудить на сковороде.
Приготовьте ганаш: Перемешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на медленном огне до получения однородной массы. Охладите, периодически помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока соус не станет намазываемым.
Намазать торт ганашем; сверху украсьте шоколадным декором (см. советы ниже). Посыпьте просеянной сахарной пудрой для подачи, если хотите.