Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите смазанную маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ. Масляная подкладка (без свеса); отложить.
Приготовить тесто: Положите шоколад и масло в жаропрочную миску среднего размера, установленную над кастрюлей с кипящей водой; размешивать, пока не растает. Дайте немного остыть.
В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
Поместите сахар и яйца в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 4 минут. Добавьте шоколадную смесь, молоко и ваниль и перемешайте до однородности. Снизьте скорость до низкой. Добавьте смесь муки; перемешайте, соскребая со стенок чаши по мере необходимости, пока хорошо не перемешается.
Вылить тесто в подготовленную посуду. Выпекатьпока тестер для тортов, вставленный в центр пирожных, не будет выходить с небольшим количеством крошек, но не будет влажным, от 27 до 30 минут. Дать остыть на решетке.
Приготовьте топпинг: Доведите 1/3 стакана воды и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, перестаньте помешивать и промойте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить образование кристаллов. Продолжайте готовить, время от времени поворачивая сковороду, до янтарного цвета, от 5 до 7 минут.
Снять с огня и сразу же добавить сливки, ваниль и соль. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан; перемешивайте, пока карамель не начнет остывать и слегка загустеет, около 1 минуты.
Полейте карамелью прохладные пирожные; распространение с помощью шпателя смещения. Охладите до остывания, от 30 минут до 1 часа.
Прежде чем подавать, дайте брауни постоять при комнатной температуре не менее 15 минут. Поднимите и разрежьте на 16 квадратов, протирая нож горячей влажной тканью между каждым разрезом. Брауни можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.