Рецепт бургеров с индейкой и лимонным майонезом от Мишель

Рецепт бургеров с индейкой и лимонным майонезом от Мишель
Рецепт бургеров с индейкой и лимонным майонезом от Мишель

Ингредиенты

  • 3 ст. масло канолы
  • 1 луковица
  • 1/2 c. мелко нарезанный сельдерей
  • 1/2 c. мелко нарезанное яблоко Гренни Смит
  • 2 зеленый лук
  • 1 маленький консервированный чипотле в адобо
  • 1 1/2 фунта нежирной грудки индейки
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • c. майонез пониженной жирности
  • 1 1/2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/4 ч. л. нарезанный тимьян
  • 4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
  • 4 листа салата айсберг
  • 4 ломтика помидора

Направления

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте нарезанный лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 25 минут. Переложите лук в миску. Протрите сковороду.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороде. Добавьте сельдерей, яблоко и зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Переложите в миску и добавьте чипотле; дайте остыть. Добавьте индейку, петрушку, 1 чайную ложку лимонной цедры, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сформируйте смесь в четыре части толщиной 1/2 дюйма.пирожки.
  3. В сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте гамбургеры и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока внутри они не перестанут быть розовыми, 10 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез с оставшейся 1 чайной ложкой лимонной цедры, лимонным соком и нарезанным тимьяном. Приправить солью и перцем. Смазать верхние половинки булочек лимонным майонезом; Положите гамбургеры на нижние половинки, а сверху положите карамелизированный лук, листья салата и помидоры. Закройте бургеры и подавайте.