В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте нарезанный лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 25 минут. Переложите лук в миску. Протрите сковороду.
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороде. Добавьте сельдерей, яблоко и зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Переложите в миску и добавьте чипотле; дайте остыть. Добавьте индейку, петрушку, 1 чайную ложку лимонной цедры, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сформируйте смесь в четыре части толщиной 1/2 дюйма.пирожки.
В сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы. Добавьте гамбургеры и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока внутри они не перестанут быть розовыми, 10 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез с оставшейся 1 чайной ложкой лимонной цедры, лимонным соком и нарезанным тимьяном. Приправить солью и перцем. Смазать верхние половинки булочек лимонным майонезом; Положите гамбургеры на нижние половинки, а сверху положите карамелизированный лук, листья салата и помидоры. Закройте бургеры и подавайте.