Рецепт чайного хлеба с абрикосом, имбирем и грецким орехом

Рецепт чайного хлеба с абрикосом, имбирем и грецким орехом
Рецепт чайного хлеба с абрикосом, имбирем и грецким орехом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 3 1/2 c. мука общего назначения
  • 4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная или морская соль
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • ч.л. свеженатертый мускатный орех
  • 11 ст. несоленое масло
  • 1 c. сахар
  • 4 крупных яйца
  • 2 c. пюре из спелых бананов
  • 3/4 c. измельченных жареных грецких орехов
  • 1 c. мелко нарезанной кураги
  • c. нарезанный кубиками засахаренный имбирь

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните дно и стенки двух форм для хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем с растительным маслом.
  2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Отложите.
  3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до пышной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и время от времени соскабливая со стенок миски. Добавьте банановое пюре, один раз соскребая со стенок чаши.
  4. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, взбивая до тех пор, пока не исчезнет мука. Не перемешайте. Используя резиновый шпатель, сложитегрецкие орехи, абрикосы и имбирь.
  5. Разложите тесто по 2 подготовленным формам. Выпекайте, пока буханки не подрумянятся и не поднимутся в центре, около 45 минут; зубочистка должна выходить чистой, если ее вставить в центр каждой буханки. Переложить противни на решетку; дайте хлебу остыть в формах в течение 10 минут. Вынуть хлеб из форм и полностью остудить на решетке. Плотно оберните буханки полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты, удалив воздух. Для подарка заверните буханки в прозрачный или декоративный целлофан или в оберточную бумагу и завяжите бантом.