Спрей для приготовления пищи на растительном масле
3 1/2 c. мука общего назначения
4 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная или морская соль
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. молотая корица
ч.л. свеженатертый мускатный орех
11 ст. несоленое масло
1 c. сахар
4 крупных яйца
2 c. пюре из спелых бананов
3/4 c. измельченных жареных грецких орехов
1 c. мелко нарезанной кураги
c. нарезанный кубиками засахаренный имбирь
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните дно и стенки двух форм для хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем с растительным маслом.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до пышной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и время от времени соскабливая со стенок миски. Добавьте банановое пюре, один раз соскребая со стенок чаши.
Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, взбивая до тех пор, пока не исчезнет мука. Не перемешайте. Используя резиновый шпатель, сложитегрецкие орехи, абрикосы и имбирь.
Разложите тесто по 2 подготовленным формам. Выпекайте, пока буханки не подрумянятся и не поднимутся в центре, около 45 минут; зубочистка должна выходить чистой, если ее вставить в центр каждой буханки. Переложить противни на решетку; дайте хлебу остыть в формах в течение 10 минут. Вынуть хлеб из форм и полностью остудить на решетке. Плотно оберните буханки полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты, удалив воздух. Для подарка заверните буханки в прозрачный или декоративный целлофан или в оберточную бумагу и завяжите бантом.