Ингредиенты
- 2 1/4 фунта свежей или размороженной вишни без косточек
- 1 c. сахар
- 1 ст. сахар
- 2 c. вода
- 1 щепотка соли
- 5 ч. л. желатин в порошке без ароматизаторов
- 1/2 c. густые сливки
- 1/4 стручка ванили
Направления
- В большой кастрюле доведите до кипения вишню, 1 стакан сахара, воду и соль. Уменьшить тепло; варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, от 12 до 15 минут. Перелейте через мелкое сито в миску, очень сильно надавливая на твердые частицы, чтобы выпустить как можно больше сока (у вас должно получиться 4 чашки). Охладите до полного остывания, примерно 1 час.
- Поместите 1 1/2 стакана вишневой жидкости в кастрюлю среднего размера. Посыпьте жидкостью 4 1/2 чайных ложки желатина и дайте ему размякнуть, около 8 минут. Нагревайте смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится и смесь не закипит, около 4 минут (не давайте кипеть). Выключите огонь и постепенно вмешайте оставшиеся 2 1/2 стакана вишневой жидкости; вылить вишнёво-желатиновую смесь обратно в миску. Поместите миску в большую миску с ледяной водой и поставьте в холодильник, пока она не станет мягкой, примерно на 1 1/2 часа, перемешав один раз на полпути резиновой лопаточкой.
- Тем временем поместите 2 столовые ложки сливок, оставшийся сахар и ваниль в небольшую кастрюлю. Посыпатьоставшийся желатин, и дайте размягчиться, около 8 минут. Нагревайте смесь на среднем огне, пока желатин не растворится и смесь не начнет кипеть, около 2 минут (не давайте кипеть). Взбейте оставшиеся сливки до однородности. Переложите в маленькую миску и поместите миску в большую миску с ледяной водой. Охладите до загустения, около 15 минут. (Обе смеси должны быть примерно одинаковой консистенции.)
- Взбить сливочную смесь и процедить через мелкое сито. Выложите сливочную смесь ложкой в небольшой одноразовый кондитерский мешок и отрежьте кончик. Взбивайте желе, пока оно не станет густым, но жидким. Разложите желе по 6 мискам и встряхните, чтобы оно осело. Работая с 1 желе за раз, насадите сверху от 6 до 8 кремовых точек разного размера, затем проденьте через них деревянную шпажку, чтобы получился закрученный узор. Охладите желе, пока оно не застынет, от 1 часа до 6 часов.