Ингредиенты
- 1 ст. арахисовое масло
- 1 маленький коричневый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. тертый свежий имбирь
- 4 унции. куриный фарш
- 1 ст. мелко натертого пальмового сахара
- 1 ст. мелко нарезанный и обжаренный несоленый арахис
- 2 ч. л. мелко нарезанный свежий кориандр
- 3 зеленый лук
- 24 квадратных обертки для вонтонов размером 3 дюйма
- растительное масло
- 1 ст. арахисовое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький коричневый лук
- 2 небольших свежих красных чили
- 1 палочка свежей лимонной травы
- 3/4 c. кокосовое молоко
- 2 ст. рыбный соус
- 1/4 c. темно-коричневый сахар
- 1/2 c. хрустящее арахисовое масло
- 1/2 ч. л. порошок карри
- 1 ст. сок лайма
Направления
- Нагрейте масло в воке; обжарить лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким. Добавьте курицу; жарить, пока курица не изменит цвет. Добавьте сахар; обжаривать около 3 минут или пока сахар не растворится. Добавьте орехи и кориандр в смесь для начинки.
- Разрежьте верхнюю зеленую половину каждой луковицы на четыре длинных ломтика; выбросьте оставшуюся половину луковицы. Опустите полоски лука в горячую воду на несколько секунд, чтобы они стали гибкими.
- Поместите на борт 12 оберток; накройте каждую обертку другой, расположенной по диагоналичтобы сформировать форму звезды. Поместите скругленные чайные ложки смеси для начинки в центр каждой звезды; собрать углы, чтобы сформировать форму мешочка. Обвяжите ломтик зеленого лука вокруг горлышка каждого мешочка, закрепите его зубочисткой.
- Приготовить соус для макания (излишки заморозить на будущее): Нагреть масло в маленькой кастрюле; обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими. Вмешайте оставшиеся ингредиенты; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, помешивая, около 2 минут или пока соус не загустеет.
- Непосредственно перед подачей на стол разогрейте масло в воке или большой кастрюле; обжаривайте пакеты с деньгами во фритюре партиями, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Слить на впитывающей бумаге; подавать с соусом для макания.