Рецепт денежного мешка

Рецепт денежного мешка
Рецепт денежного мешка

Ингредиенты

  • 1 ст. арахисовое масло
  • 1 маленький коричневый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. тертый свежий имбирь
  • 4 унции. куриный фарш
  • 1 ст. мелко натертого пальмового сахара
  • 1 ст. мелко нарезанный и обжаренный несоленый арахис
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий кориандр
  • 3 зеленый лук
  • 24 квадратных обертки для вонтонов размером 3 дюйма
  • растительное масло
  • 1 ст. арахисовое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький коричневый лук
  • 2 небольших свежих красных чили
  • 1 палочка свежей лимонной травы
  • 3/4 c. кокосовое молоко
  • 2 ст. рыбный соус
  • 1/4 c. темно-коричневый сахар
  • 1/2 c. хрустящее арахисовое масло
  • 1/2 ч. л. порошок карри
  • 1 ст. сок лайма

Направления

  1. Нагрейте масло в воке; обжарить лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким. Добавьте курицу; жарить, пока курица не изменит цвет. Добавьте сахар; обжаривать около 3 минут или пока сахар не растворится. Добавьте орехи и кориандр в смесь для начинки.
  2. Разрежьте верхнюю зеленую половину каждой луковицы на четыре длинных ломтика; выбросьте оставшуюся половину луковицы. Опустите полоски лука в горячую воду на несколько секунд, чтобы они стали гибкими.
  3. Поместите на борт 12 оберток; накройте каждую обертку другой, расположенной по диагоналичтобы сформировать форму звезды. Поместите скругленные чайные ложки смеси для начинки в центр каждой звезды; собрать углы, чтобы сформировать форму мешочка. Обвяжите ломтик зеленого лука вокруг горлышка каждого мешочка, закрепите его зубочисткой.
  4. Приготовить соус для макания (излишки заморозить на будущее): Нагреть масло в маленькой кастрюле; обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими. Вмешайте оставшиеся ингредиенты; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, помешивая, около 2 минут или пока соус не загустеет.
  5. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте масло в воке или большой кастрюле; обжаривайте пакеты с деньгами во фритюре партиями, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся. Слить на впитывающей бумаге; подавать с соусом для макания.