Рецепт дважды запеченного сладкого картофеля

Рецепт дважды запеченного сладкого картофеля
Рецепт дважды запеченного сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 14 сладкий картофель
  • 1/2 c. сметана
  • 6 ст. несоленое масло
  • 6 ст. холодное несоленое масло
  • 1 3/4 c. светло-коричневый сахар
  • 4 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • Грубая соль и свежемолотый перец
  • c. орехи пекан
  • 40 больших зефирок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Наколите сладкий картофель вилкой. Выпекать до мягкости, около 50 минут. Дайте немного остыть на решетке.
  2. Разрежьте картофель вдоль почти до конца, оставив нетронутыми примерно 1 дюйм с каждого конца. Выскоблите мякоть, оставив 1/2-дюймовую границу на коже. Положите мякоть в среднюю нереактивную миску, затем переложите половину в кухонный комбайн. Обработать до однородности; вернуться в миску. Добавьте сметану, 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, лимонный сок и мускатный орех. Приправить солью и перцем.
  3. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Переложите смесь из сладкого картофеля порциями в кондитерский мешок с очень большой круглой насадкой. Отсадите смесь в 12 картофельных оболочек, разделив поровну; выбросьте оставшиеся 2 ракушки. Заполненные ракушки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня. Непосредственно перед подачей посыпать оставшимися 3/4 стакана коричневого сахара, нарезанным холодным маслом и орехами пекан; разложите зефир наТоп. Выпекайте на противне с бортиками, пока зефир не станет горячим и золотисто-коричневым, от 7 до 10 минут.