Галерея
Резюме рецепта
всего: 30 минут Количество порций: 2 Профиль питания: диабетика Подходящее сердце Здоровое низкокалорийное Здоровое старение Низко добавленные сахара Низкое содержание натрия Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 8 унций без кости, куриная грудка без кожи, отделанная от жира
- 1 столовая ложка сока лайма
- Salt чайная ложка соли, разделенная
- ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки нежирной сметаны
- 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей кинзы
- Несколько капель острого соуса, по вкусу
- Ground чайной ложки молотого тмина
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 2 лепешки из цельной пшеницы, с подогревом (см. Совет)
- ½ стакана тертого салата
- 1 помидор сливы, тонко нарезанный
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть бройлеров.
- Шаг 2 Положите курицу в неглубокое блюдо и посыпьте соком лайма, 1/8 чайной ложки соли и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Шаг 3 Взбейте сметану, кинзу, острый соус, тмин и оставшуюся 1/8 чайную ложку соли в небольшой миске.
- Шаг 4 Положите курицу и лук на слегка смазанный маслом противень и жарьте от 3 до 5 минут. Переверните курицу и перемешайте лук. Жарить до тех пор, пока курица не станет розовой посередине, еще 3-5 минут. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 5 Для сборки оберток: Поместите лепешки на рабочую поверхность или тарелку. Вершина каждого с половиной курицы, лука, салата и помидора. Сверху выложите половину смеси сметаны и оберните. Подавать немедленно.
Советы
Совет: заверните лепешки в едва влажные бумажные полотенца и включите микроволновую печь на 30-45 секунд.
Сокращайте блюда: противень для выпечки отлично подходит для всего: от жарки до случайных капель и разливов. Для легкой очистки и поддержания формы для выпечки в форме верхушки, перед каждым использованием выровняйте их слоем фольги.
Ешьте аккуратно: держать начинку внутри обертки или буррито может быть проблемой, особенно если вы в пути. Вот почему мы рекомендуем обернуть ваш буррито в фольгу, чтобы вы могли взять его и съесть, не теряя начинки, отгибая фольгу по ходу движения.
Чтобы разогреть лепешки, заверните в слегка влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь при высокой температуре на 30-45 секунд или заверните в фольгу и выпекайте при температуре 300 ° F до выпаривания от 5 до 10 минут.
Пищевая ценность
В порции: 270 калорий; 4,7 г общего жира; 1,3 г насыщенного жира; 66 мг холестерина; 495 мг натрия. 368 мг калия; 28,3 г углеводов; 4,1 г клетчатки; 3 г сахара; 28,4 г белка; 854 МЕ витамина а; 10 мг витамина с; 19 мкг фолиевой кислоты; 90 мг кальция; 2 мг железа; 32 мг магния; 1 г добавленного сахара;