Рецепт фрикаделек с чесночным хлебом

Рецепт фрикаделек с чесночным хлебом
Рецепт фрикаделек с чесночным хлебом

Ингредиенты

  • 3 бутерброды
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 3 ч. л. измельченный чеснок
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 3/4 ч. л. сушеный орегано
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 банка очищенных помидоров
  • сахар

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. 1 рулет разорвите на кусочки; измельчить в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. В большой миске смешайте крошки с 1/3 стакана воды. Добавьте говядину, яйцо, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки орегано; смешать только до объединения. Аккуратно сформируйте из смеси 12 фрикаделек.
  2. В большой жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне; вихрем покрыть. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 7 минут.
  3. Добавить измельченные и целые помидоры с соком (разбивая помидоры), 1 чайную ложку чеснока, чайную ложку орегано и щепотку сахара. Приправить солью и перцем. Доведите соус до кипения; уменьшите до быстрого кипения и варите, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.
  4. Тем временем разделите 2 рулета и положите срезом вверх на противень с бортиками. Смажьте 2 столовыми ложкамимасло и посыпать 1 чайной ложкой чеснока; Приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Подавайте фрикадельки с чесночным хлебом.